首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們

 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
12月18日 竭誠為主
 
 12月18日 竭誠為主  .
 
12/18/2018


1218 忠心的考驗

我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。(羅八28

只有忠心耿耿的人,才相信神安排環境。我們往往過於隨便,不相信自己的境遇是神所安排;口頭上雖然說相信,但當事情發生,往往視作人的作為。在任何情況下忠心,是指只有一個忠心的對象,就是我們的主。神若忽然改變某一個環境,我們就發現自己的不忠,因為沒有看出這是出於神。我們根本看不出他的用意,而那件事我們的一生中也不會再重演。忠心的考驗都是在那刻臨到的。我們若學會在苦痛的環境中敬拜他,神願意的話,可以在兩秒鐘內把環境扭轉。

向耶穌基督效忠,是我們今日抗拒的事。我們可以忠於工作、事奉、或任何事情,但別叫我們效忠耶穌基督。不少信徒對效忠基督感到不耐煩。信主的人把主從寶座上推下來,比世界的人更甚。神成為一部祝福人的機器,耶穌基督成為工人中的工人。重點不是在我們為神工作,而是在我們完全效忠,以致他能透過我作工--我寄望於你的,是要你全力事奉,不發怨言,不求解釋。神要用我們,像他用他兒子一樣。

祈禱噢,主啊,願你今天的臉光光照我們,使我們都以極大的甜蜜和自由來配合你的計劃,並且活潑輕快地與你一起走過。


December 18 The Test Of Loyalty

“And we know that all things work together for good to them that love God.” Romans 8:28

It is only the loyal soul who believes that God engineers circumstances. We take such liberty with our circumstances, we do not believe God engineers them, although we say we do; we treat the things that happen as if they were engineered by men. To be faithful in every circumstance means that we have only one loyalty, and that is to our Lord. Suddenly God breaks up a particular set of circumstances, and the realization comes that we have been disloyal to Him by not recognizing that He had ordered them; we never saw what He was after, and that particular thing will never be repeated all the days of our life. The test of loyalty always comes just there. If we learn to worship God in the trying circumstances, He will alter them in two seconds when He chooses.

Loyalty to Jesus Christ is the thing that we “stick at” to-day. We will be loyal to work, to service, to anything, but do not ask us to be loyal to Jesus Christ. Many Christians are intensely impatient of talking about loyalty to Jesus. Our Lord is dethroned more emphatically by Christian workers than by the world. God is made a machine for blessing men, and Jesus Christ is made a Worker among workers.

The idea is not that we do work for God, but that we are so loyal to Him that He can do His work through us – “I reckon on you for extreme service, with no complaining on your part and no explanation on Mine.” God wants to use us as He used His own Son.


相關訊息
12月17日 竭誠為主
12月16日 竭誠為主
相關訊息

12月31日 竭誠為主 
昨天無可挽回,錯過的機會永難再得,但神可以把這摧毀性的焦慮,變成建設性的心思,作將來之用。

12月30日 竭誠為主 
我們的主從不修補天然美德,他乃是從裡面重新再造。只有把肉體生命的每一部分配合神放在我們裡頭的生命,他才能透過我們彰顯主耶穌的美德。

12月29日 竭誠為主 
神藉聖靈,透過他的話語顯示他的心意,真理一旦啟明,人便再也無法依然故我。

12月28日 竭誠為主 
肉體生命與屬靈生命的關係,是不斷的回轉,這是我們本性所不願的。不要被肉體的生命管轄,必須讓神掌管。

12月27日 竭誠為主 
神的靈提醒我,催促我獨自見神,在他面前作戰。若不這樣行,我每次必敗。

12月26日 竭誠為主 
從罪中得釋放的證據,就是認識我裡頭的罪。主耶穌的救恩使人有份於他絕對的完全,叫人知道罪是什麼。

12月25日 竭誠為主 
新生的本質,就是完全降服於神,以致基督成形在我裡面,他的本性開始透過我工作。

12月24日 竭誠為主 
與基督一同藏在神裡面的生命有大能安穩,這事實是神的靈見證的,並且也不斷見諸新約各書信中。

12月23日 竭誠為主 
舊人與基督同釘十字架的明證,就是神在你裡面的生命,叫你順服主的聲音,如今是出奇的輕省容易。

12月22日 竭誠為主 
人因著神的吸引,和決意的相信,便進入與神的關係中,然後,開始在理智上體會並明白這相交的奇妙。

12月21日 竭誠為主 
重生之後,神的靈就立即把我從自己和自己的經歷中領出來,使我與耶穌基督連合。若我仍留在自己的經歷中,那些經歷必然不是從救恩而來。

12月20日 竭誠為主 
神的工人是否有用,全賴他與耶穌基督的單純關係。而這種關係是長存的,也是日益加深的。

12月19日 竭誠為主 
神比想像中更柔和,他有時讓我們經歷艱難,是為我們的好處。人若不能通達主前,是由於他藏著不肯放下的東西。

12月18日 竭誠為主 
只有忠心耿耿的人,才相信神安排環境。在任何情況下忠心,是指只有一個忠心的對象,就是我們的主。

12月17日 竭誠為主 
救贖的精義,就是不斷的創造;救贖既在我們裡面創造了神的生命,也創造屬那生命的東西。

其他文章有關"事奉"

上行之詩 – 第十八講:什麼是真實的事奉 
上行之路的終點就是事奉,成為錫安的子民...

聖所建造(第七講) 
在聖所裡與神相會的地方有兩個:1是至聖所,2是祭壇...

培靈講座系列 (1) 
作主門徒要付代價的有三方面:要愛主勝過愛世界上的人、事物;要背自已的十字架來跟隨主;要撇下一切所有的,效法主與祂一同受苦...

教會合一系列 (11) 
我們個人會不會如老底嘉教會的基督徒一樣,因追求與大眾認同而不敢持守聖經原則?

尼希米記(12) 
今日我們要做到的是來到神面前認罪、悔改、潔淨自己、各盡其職地分別為聖,來獻身事奉神...

探索福音系列(21) 
教會一詞原是指爲了一定的目的而聚集在一起的一群人。在聖經塈顙蒛擐a說到, 這一群人是神所召出來的...

提摩太前書系列(1) 
提前是教牧書信之一,保羅寫信給留守的青年同工提摩太,囑咐他如何在教會中事奉才符合神的心意,才能使神的教會成榮耀的教會...

提摩太前書系列(2) 
保羅生長在外邦(大數)的虔誠的猶太人家庭,自幼受正統嚴格的猶太教育...

提摩太前書系列(3) 
提摩太是因保羅傳福音而蒙恩得救重生的。在真理,生命和事奉上保羅一直教導供應他。他也一直作保羅的助手,吸收消化保羅所教導的...

提摩太前書系列(17) 
要作耶穌基督的好執事,必需要隨時儆醒,提防異端,分辨那些是引誘人的邪靈和魔鬼的道理,因這些使人偏離真道...

其他文章有關"忠心"

教會合一系列 (7) 
這個世界追求表面的果效,重視數字和包裝。我們會不會受到影響,用一般人的標准來看待教會?

得勝者系列(4) 
神稱贊以弗所教會的勞碌、苦難和能辨別假使徒。但神責備以弗所教會離棄了起初的愛心;士每拿教會是爲主受苦的教會,主指出試煉是來自撒但...

尼希米記(10) 
尼希米記自第七章起,將重點放在聖民的造就。聖民的造就本質上是強化屬神的生命...

信心見證人系列 (8) 
但以理和他三個朋友信心的經歷, 不僅有信心的人蒙神喜悅, 得到拯救; 並且他們信心的見證感動了外邦君王, 讓他們和他們的子民都知道這位真神...

小先知書系列 (3) 
婚姻關係中最重要的就是彼此要忠心,何西阿雖買回了歌篾,但也管教她不可再犯罪,神對我們的要求也是如此...

小先知書系列 (21) 
瑪拉基書全書最後一句“免得”,也是整個舊約的最後一句,表明神的憐憫,引出新約的恩典時代...

哥林多前書系列 (5) 
保羅的第四個解決之道--認識使徒服事的特徵...

以賽亞書系列(11.03) 
神對以色列的首領們發出嚴厲的責備,他們既不知道羊群的情況,也不知道危機已臨到...

約翰福音(7.05) 
十架七言

約翰福音(7.14) 
跟從主

其他文章有關"祝福"

探索福音系列(14) 
神未應許免於苦難;神卻應許在苦難中可以從祂那裡支取力量...

山上的經歷系列 (18) 
若祝福不能傳承至下一代就不能算是祝福,而使祝福傳承至下一代的先決條件是我們必須與神建立良好關係...

苦難中隱藏的珍寶(3) 
當我們心中有懼怕時,就會阻礙了從神而來的祝福與快樂...

約翰福音中的神蹟(6)  

在主耶穌分餅的時候,神蹟就開始了,就我們基督徒而言,當我們願意奉獻自己事奉神的時候,也要有破碎自己也就是捨己的心志...



生活與禱告(2) 
哈拿因著在神面前真誠的禱告,而得到神的祝福...

馬可福音系列 (4.04) 
主說,”你們給他們喫罷。” 這似乎是超過門徒的負荷和能力的大挑戰,但主卻藉著由一個孩子所奉獻微少的五餅二魚,交在主手裡成就了極大的事...

提摩太前書系列 (1.12) 
我們對財富的態度可以用來衡量我們到底被神的話、被聖經上的價值觀改變了多少...

哥林多後書系列(九) 
主沒有按保羅的禱告將刺除去,但主應許賜祂夠用的恩典,因著這根刺保羅感到自己的軟弱與需要,也因此更依靠神...

約翰福音(4.04) 
所以基督徒在患難中也是歡歡喜喜的,因為患難不是神的目的,常常是神的手段...

以賽亞書系列(12.04) 
除去自己和別人身上的軛,不說尖剋的話嘲人,那你求告神的時候神必應允,你的禱告神必垂聽。

本目錄中最多閱覽的文章

2月14日竭誠為主 
留意神把你放在什麼黑暗的地方,在那裡你要閉口不言。神會給你極寶貴的信息,讓你出到光明後,可以向別人分享。

1月14日竭誠為主 

我們若讓聖靈帶我們與神面對面,也會聽見類似以賽亞所聽見的——神微小的聲音;也會自然而然地回答說:“我在這裡,請差遣我。”


1月19日竭誠為主 
寂靜的日子是操練的日子,而不是愁苦的日子。不必故意製造喜樂和勇氣,只要心堅依靠神。


2月13日竭誠為主 
屬靈生活的極峰,就是達到與耶穌基督合而為一,常常聽神說話。若我與耶穌基督聯合,就會隨時隨地專心聽他。


3月3日竭誠為主 
神的愛不是被造的,乃是他的本性。我們一接受了聖靈,他就使我們與神聯合,神的愛就藉我們彰顯出來。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry