首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
良友電台節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
得勝者系列(一)
得勝者系列(二)
生活與禱告系列
義人系列
苦難中隱藏的珍寶
山上的經歷系列
士師英雄系列
合神心意系列
信心見證人系列
禱告系列
聖徒的追求
培靈講座系列
人際關係
怎樣讀聖經
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結

信徒生活
 
得勝者系列(一)
沒有人生目標的人,就不知如何過有意義的人生。同樣,基督徒若不知信耶穌的目的,就無法有使命感,沒有動力向前。神要為祂的國度選召一批得勝者!
得勝者系列由葛強牧師主講,共22講,分兩輯播出。歡迎 點擊收聽…
得勝者系列(二)
得勝者系列(二)由葛強牧師主講,共11講。內容包括:認識「己」、住在主裡面(與神同行)、從天國八福看國度的人才、得勝者的條件以及生命的目標…等。
歡迎 點擊收聽…
生活與禱告系列
在這一系列中, 李牧師殷切教導神的兒女在禱告上要下工夫, 才能在不斷與神交通中, 明白神的心意, 祈求蒙神垂聽, 帶下天上的祝福. 信徒在信心操練上也是經由禱告獲得啟示又得增長. 尤其是神看重人的所是, 因此對人品格的操練是非常注重的. 我們的品格如何能在面對試探,引誘和熬煉中得著塑造, 凡此種種仍得在禱告中得以增強.
   
聽眾朋友, 我相信, 您聽了這一系列定有所得, 而將感謝和榮耀歸給神!
義人系列
人是按神的形像造的. 神在人身上因此就有祂自己的目的, 乃是要人能彰顯神, 但墮落的人達不到此一目的, 所以神施恩, 使人因信得救, 也因此得稱為義。

什麼是義人? 世人對義人的看法和聖經上的定義是不一樣的。劉牧師根據聖經來描繪甚麼是義人; 義人當有怎樣的善行和義行; 義人在神前和人前當有怎樣的表現和責任等, 各方面都說得非常清楚, 並又指出,凡是義人必須過著智慧的人生, 才合乎體統, 才能在世人面前有好見證, 成為神榮耀的彰顯. 這正是神在人身上的目的.
再進一步, 過智慧人生的義人, 在神前做個好門徒; 在世人面前做個被稱為是基督徒的聖徒, 又當全心全意的作活水的江河, 供應別人, 成為別人的祝福.

網友們, 請您細聽這一系列的信息, 必大得幫助. 願神祝福您!

敬告諸網友: 自即日起, 今日信息雖日日與您見面,但改為隔日推出新篇, 若果造成不便, 尚請海涵.
苦難中隱藏的珍寶
「苦難中隱藏的珍寶」是一本小書, 能帶給苦難人的人莫大的安慰與鼓舞, 信心得以堅立, 向著標竿不斷奔跑..
本書原著計十六章, 末篇是附錄乃結束語. 作者施寧, 1904 年生於德國, 2001 年安息主懷. 全職事奉前從事社會福利工作造福社會. 1947 年成立基督教馬利亞福音姊妹會. 當時物質極度缺乏, 處境也很危險, 甚至遭遇誤解和攻擊, 然而她帶領了眾姊妹們全然依靠神, 歷盡艱辛困苦, 但靈命卻健壯的成長, 至今世界各地均有分會, 成為美好的見證. 使聽見的人都得造就.
感謝「聽見」基督教有聲出版社提供如此寶貴的資料, 全書由重生翻譯, 鍾熙宜姊妹唸讀, 願主記念他們的辛勞.
山上的經歷系列
聖經中重要人物都跟山結了不解之緣. 在他們上山下山的過程中更發生了很多令人讚嘆間或也有感嘆的故事. 從這些故事的發展裡有很多值得我們學習的地方, 當然也有鑑戒之處. 神的兒女今天要留心, 想想我們有那座山的經歷, 聖徒的追求是長遠的路, 必須樹立標竿才不致偏了方向, 使我們走得正, 更進一步也成為祝福的管道, 造就其他同奔天路的肢體. 現在就請您點擊收聽…
士師英雄系列
士師時期在以色列史上是非常黑暗的時代,人民長期在鄰邦列強的侵擾之下過著痛苦的生活。因此當時的士師有一個主要的責任就是要打退敵人,救百姓出水火。所以這些士師必須非常英勇、又得明白神施行拯救的心意和方法才能獲勝。

李仁潔牧師由士師記中諸多士師裡,挑出幾位英雄敘述他們和神,以及與百姓甚至與仇敵的互動經歷,使我們看見這些英雄,能帶給今天神的兒女有怎樣的幫助和警戒。這幾位士師是:底波拉, 基甸, 耶弗他, 參孫, 米迦等…
合神心意系列
合神心意是每個基督徒所嚮往的. 人人都想明白神的旨意, 得知神的心意, 然後作個合神心意的人. 合神心意的原意是跟著耶和華的心. 在這個系列裡要李牧師透過大衛一生的經歷, 來看他如何成為合神心意的人, 使我們可以仿傚學習, 至終成為一個跟著耶和華的心的人. 李牧師分別用以下幾方面說出合神心意的榜樣:
合神心意的起頭; 合神心意的順服; 合神心意的信心; 合神心意的賞賜; 合神心意的悔改; 合神心意的敬拜。
信心見證人系列
因著信, 人蒙恩得救了. 每位神的兒女在他們奔走天路的時候, 仍然得本著信繼續前進. 這種憑信而行就成為基督徒生活中不可或缺的工夫. 問題是, 我們的信心時常動搖, 以致信心生活也跟著起伏不定. 但我們衷心所盼望的是因信心堅固而能穩健前行.
大有信心之人的見證, 可以提升我們的信心, 激勵我們不斷追求, 在信上得主喜悅, 至終得著所盼望要賜給我們的基業. 故此木樵弟兄在聖經中找出十二位信心偉人, 做為模範, 策勵我們在屬天的道路上直奔, 現在就請您點擊收聽, 謝謝!
禱告系列
禱告和讀經往往被認為是一個信徒的二條腿, 少了一條, 他就不能站久。一個信徒的生活裡若是沒有禱告, 也是如此, 常常為魔鬼留地步而自己也不知道。禱告不僅僅是對個人靈性生命增長這麼重要, 禱告對教會的同心合意更是如此。
我們呈獻由葛強牧師講解的禱告系列, 希望從多方面來幫助弟兄姐妹在禱告的操練上更深的進入與主交通的甜美, 得到屬靈的能力為主作美好的見證。分題有: 團體禱告, 代禱, 晨更, 禱告學等項目, 希望您點擊收聽。
聖徒的追求
這一系列有關生命造就的信息出自「聖徒的追求」一書, 共二十四篇, 分十六次播出。這些信息是中國大陸三位年長弟兄執筆, 由「中國大陸聖徒見證事工部」出版發行, 在此特別謝謝出版者慨允使用該書資料, 才得與聽眾見面。
「聖徒的追求」是著重神兒女屬靈生命的追求,以及在生活和事奉中實際的操練和對付。希望您聽了以後, 因著不斷的學習和操練也進入生命的實際中,且不斷的成長, 直到成熟的地步。
培靈講座系列
我們提供慕道弟兄講述的十二篇信息,這裡給了信徒很多的鼓勵和勸勉, 也教導了基要的真理, 更寶貴的是他指出了實行的路. 諸如: 傳福音,當怎樣裝備; 如何化危機為轉機: 怎樣過得勝的生活等等...
人際關係
神的兒女在地上必須過教會生活, 不能獨處, 可是活在群體中也不簡單, 人和人相處就有很多問題存在, 諸如夫婦、父子、主僕之間的關係。 如何能和別人處得好, 避免產生磨擦, 必須認清自己在群體中的角色,且能成功的扮演。 朱長老及師母針對家庭生活中父母、夫妻和子女關係做了詳盡的刻劃, 娓娓道出其間的關係及實行上的原則, 敬請收聽這一系列共十八講的講述, 必能增進您良好人際關係。
怎樣讀聖經
神兒女生命得著餵養的主要來源是神祂自己的話。聖經就是神的話,好好兒的讀經才能得著豐富的滋養。我們固然需要神的啟示,才能明白祂的話,但如何有效的吸取並消化神的話就得研究方法了。
好牧人網站所提供的【怎樣讀聖經】系列,是根據吳勇長老講道集整編而來,由孟平弟兄播講。本系列所涵蓋的是多方面的:有真理的闡述,有靈性的栽培,至於讀經的技巧和方法,當然更是探討的中心了。請點擊收聽…
標題/摘要 瀏覽次數
得勝者系列(二)  3/9/2014 葛強牧師 5667
得勝者系列(二)內容包括:認識「己」、住在主裡面(與神同行)、從天國八福看國度的人才、得勝者的條件以及生命的目標…等
得勝者系列(一)  1/21/2014 葛強牧師 27220
沒有人生目標的人,就不知如何過有意義的人生。同樣,基督徒若不知信耶穌的目的,就無法有使命感,沒有動力向前。神要為祂的國度選召一批得勝者...
義人系列  12/12/2007 劉銘輝牧師 576623
人是按神的形像造的. 神在人身上因此就有祂自己的目的, 乃是要人能彰顯神, 但墮落的人達不到此一目的, 所以神施恩, 使人因信得救, 也因此得稱為義...
苦難中隱藏的珍寶  10/22/2007 原著:施寧;翻譯:重生 745237
「苦難中隱藏的珍寶」是一本小書, 能帶給苦難人的人莫大的安慰與鼓舞, 信心得以堅立, 向著標竿不斷奔跑..
山上的經歷系列  5/27/2007 劉銘輝牧師 273231
神的兒女今天要留心, 想想我們有那座山的經歷...
士師英雄系列  4/17/2007 李仁潔牧師 514841
使我們看見這些士師英雄,能帶給今天神的兒女有怎樣的幫助和警戒...
合神心意系列  4/11/2007 李仁潔牧師 649781
合神心意的原意是跟著耶和華的心; 本系列透過大衛一生的經歷, 來看他如何成為合神心意的人...
信心見證人系列  2/21/2007 木樵弟兄 751016
大有信心之人的見證, 可以提升我們的信心, 木樵弟兄在聖經中找出十二位信心偉人, 做為模範, 策勵我們在屬天道路上直奔...
禱告系列  10/31/2006 葛強牧師 882469
 
一個信徒的生活裡若是沒有禱告常常為魔鬼留地步而自己也不知道。禱告不僅僅是對個人靈性生命增長這麼重要, 禱告對教會的同心合意更是如此...
聖徒的追求  10/3/2006576728
聖徒的追求是著重神兒女屬靈生命的追求,以及在生活和事奉中實際的操練和對付。希望您聽了以後, 因著不斷的學習和操練也進入生命的實際中,且不斷的成長, 直到成熟的地步...
培靈講座系列  8/6/2006 慕道弟兄 540825
培靈講座系列提供信徒很多的鼓勵和勸勉, 也教導了基要的真理, 更寶貴的是他指出了實行的路...
人際關係系列  6/21/2006 朱樂平長老 446636
朱長老及師母針對家庭生活中父母、夫妻和子女關係做了詳盡的刻劃, 娓娓道出其間的關係及實行上的原則, 敬請收聽這一系列共十八講的講述, 必能增進您良好人際關係...
怎樣讀聖經  5/5/200677287
好牧人網站所提供的【怎樣讀聖經】系列,是根據吳勇長老講道集整編而來,神兒女生命得著餵養的主要來源是神祂自己的話。聖經就是神的話...

怎樣讀聖經

怎樣讀聖經-第二十講 

怎樣讀聖經-第十九講 

怎樣讀聖經-第十八講 

怎樣讀聖經—第十七講 

怎樣讀聖經-第十六講 

怎樣讀聖經-第十五講 

怎樣讀聖經—第十四講 

人際關係

人際關係(18) – 婚姻與家庭第六講 

人際關係(17) – 婚姻與家庭第五講 

人際關係(16) – 婚姻與家庭第四講 

人際關係(15) –婚姻與家庭第三講 

人際關係(14) –婚姻與家庭第二講 

人際關係(13) -婚姻與家庭第一講 

人際關係(12) -主僕關係 (四) 

培靈講座系列

培靈講座系列 (12) 

培靈講座系列 (11) 

培靈講座系列 (10) 

培靈講座系列 (9) 

培靈講座系列 (8) 

培靈講座系列 (7) 

培靈講座系列 (6) 

聖徒的追求

聖徒的追求系列 (16) 

聖徒的追求系列 (15) 

聖徒的追求系列 (14) 

聖徒的追求系列 (13) 

聖徒的追求系列 (12) 

聖徒的追求系列 (11) 

聖徒的追求系列 (10) 

禱告系列

禱告系列(12) 

禱告系列(11) 

禱告系列(10) 

禱告系列(9) 

禱告系列(8) 

禱告系列(7) 

禱告系列(6) 

信心見證人系列

信心見證人系列 (12) 

信心見證人系列 (11) 

信心見證人系列 (10) 

信心見證人系列 (9) 

信心見證人系列 (8) 

信心見證人系列 (7) 

信心見證人系列 (6) 

合神心意系列

合神心意系列 (6) 

合神心意系列 (5) 

合神心意系列 (4) 

合神心意系列 (3) 

合神心意系列 (2) 

合神心意系列 (1) 

士師英雄系列

士師英雄系列 (6) 

士師英雄系列 (5) 

士師英雄系列 (4) 

士師英雄系列 (3) 

士師英雄系列 (2) 

士師英雄系列 (1) 

山上的經歷系列

山上的經歷系列 (20) 

山上的經歷系列 (19) 

山上的經歷系列 (18) 

山上的經歷系列 (17) 

山上的經歷系列 (16) 

山上的經歷系列 (15) 

山上的經歷系列 (14) 

苦難中隱藏的珍寶

苦難中隱藏的珍寶(16) 

苦難中隱藏的珍寶 (15) 

苦難中隱藏的珍寶 (14) 

苦難中隱藏的珍寶 (13) 

苦難中隱藏的珍寶 (12) 

苦難中隱藏的珍寶 (11) 

苦難中隱藏的珍寶 (10) 

義人系列

義人系列 (18) 

義人系列 (17) 

義人系列 (16) 

義人系列 (15)  

義人系列 (14) 

義人系列 (13) 

義人系列 (12)  

生活與禱告系列

生活與禱告(18) 

生活與禱告(17) 

生活與禱告(16) 

生活與禱告(15) 

生活與禱告(14) 

生活與禱告(13) 

生活與禱告(12) 

得勝者系列(一)

做得勝者(1.11) 

做得勝者(1.10) 

做得勝者(1.09) 

做得勝者(1.08) 

做得勝者(1.07) 

做得勝者(1.06) 

做得勝者(1.05) 

得勝者系列(二)

做得勝者(2.11) 

做得勝者(2.10) 

做得勝者(2.09) 

做得勝者(2.08) 

做得勝者(2.07) 

做得勝者(2.06) 

做得勝者(2.05) 

本目錄中最多閱覽的文章

禱告系列 

 
一個信徒的生活裡若是沒有禱告常常為魔鬼留地步而自己也不知道。禱告不僅僅是對個人靈性生命增長這麼重要, 禱告對教會的同心合意更是如此...
...


信心見證人系列 
大有信心之人的見證, 可以提升我們的信心, 木樵弟兄在聖經中找出十二位信心偉人, 做為模範, 策勵我們在屬天道路上直奔......

苦難中隱藏的珍寶 
「苦難中隱藏的珍寶」是一本小書, 能帶給苦難人的人莫大的安慰與鼓舞, 信心得以堅立, 向著標竿不斷奔跑.....

合神心意系列 
合神心意的原意是跟著耶和華的心; 本系列透過大衛一生的經歷, 來看他如何成為合神心意的人......

聖徒的追求 
聖徒的追求是著重神兒女屬靈生命的追求,以及在生活和事奉中實際的操練和對付。希望您聽了以後, 因著不斷的學習和操練也進入生命的實際中,且不斷的成長, 直到成熟的地步......

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry