首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
創世記系列(一)
創世記人物(一)
創世記人物(二)
創世記人物(三)
聖經人物(四)
聖經人物(五)
聖經人物(六)
聖經人物(七)
聖經人物(八)
聖經人物(九)
聖經人物(十)
聖經人物(十一)
聖經人物(十二)
申命記系列(一)
申命記系列(二)
申命記系列(三)
士師記系列(一)
士師記系列(二)
以斯拉尼希米以斯帖(一)
以斯拉尼希米以斯帖(二)
上行之詩
詩篇選讀系列(一)
詩篇系列(一)
詩篇系列(二)
箴言系列(一)
箴言系列(二)
箴言系列(三)
箴言系列(四)
箴言系列(五)
傳道書賞析
傳道書系列
雅歌賞析
以賽亞書系列(一)
以賽亞書系列(二)
以賽亞書系列(三)
以賽亞書系列(四)
以賽亞書系列(五)
以賽亞書系列(六)
以賽亞書系列(七)
以賽亞書系列(八)
以賽亞書系列(九)
以賽亞書系列(十)
以賽亞書系列(十一)
以賽亞書系列(十二)
以賽亞書系列(十三)
以賽亞書系列(十四)
耶利米書系列(一)
耶利米書系列(二)
耶利米書系列(三)
以西結書系列(一)
以西結書系列(二)
以西結書系列(三)
以西結書系列(四)
以西結書系列(五)
以西結書系列(六)
以西結書系列(七)
啟示文學講座
小先知書系列(一)
小先知書系列(二)
何西阿書系列(一)
何西阿書系列(二)
何西阿書系列(三)
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結

經文解析-舊約
 
創世記系列(一)
本系列由金華牧師、金佩師母主講,共14講。內容涵蓋創世記簡介、神的創造與人的墮落、洪水的審判、巴別塔事件…等等。
感謝甘霖媒體提供音頻和講義大綱!
歡迎 點擊收聽…
創世記人物(一)
創世記是本很奇特的書卷,其篇幅長、份量重、記事多; 道盡神創世之由來和歷程; 造人之目的,及對人培訓的心意;最終人和神的關係如何?欲知個中的奧秘,必須詳讀本書。畢竟浩瀚如海,當從何處著手?本網站計畫由人物開始介紹。眾多的人物中從亞伯拉罕說起,接著敘述以撒、雅各、約瑟等人物。為了避免刻板, 我們採取對話的方式宣敘,使之生動便於汲取個中精華。
這四個人物的歷史故事很多 人都耳熟能詳,但是你可認真思考過亞伯拉罕能甘願獻以撒的動力何在?以撒一生似乎是坐享其成,這裡的靈訓何在? 雅各勞碌辛苦一輩子終得12支派,形成以色列族,說明了甚麼?作為一個基督徒,能免除約瑟的經歷嗎?這些問題的答案都隱含在這一系列的對談中,希望您去挖掘。36講分三次登網,在尋找解答過程中,一定還有更多的得著。
歡迎點擊收聽…
創世記人物(二)
第二輯從創世記27章雅各的故事開始,一直到第39章約瑟被誣陷下到監中。
歡迎 點擊收聽…
創世記人物(三)
第三輯從創世記40章約瑟的故事開始,一直到第50章雅各及約瑟去世結束。並將創世紀中的四個人物做一個總復習。
歡迎 點擊收聽…
聖經人物(四)
聖經人物第四輯由雅各牧師主講,從出埃及記開始,講述聖經中的一個重要人物摩西的故事。摩西共活了120歲,一生可以分成三個階段。第一個40年在埃及皇宮;第二個40年是在曠野牧羊;最後40年學習服事神。
歡迎 點擊收聽…
聖經人物(五)
聖經人物第五輯由雅各牧師主講,從出埃及記20章開始,繼續講述摩西的故事。
內容包括:十誡、祭司的職分、會幕的事奉、聖所和至聖所的事奉、獻祭和摩西的晚年。
歡迎 點擊收聽…
聖經人物(六)
聖經人物(六)從撒母耳記上開始,介紹先知撒母耳和以色列的第一個君王掃羅。
一直到撒上15章完,分12輯播出,歡迎 點擊收聽...
聖經人物(七)
聖經人物(七)從撒母耳記上16章開始,記載大衛王蒙召、受膏、到被掃羅追殺多年。
一直到撒上23章完,分14輯播出,歡迎 點擊收聽...
聖經人物(八)

聖經人物(八)從撒母耳記上23章開始直到撒母耳記下1章完,記載掃羅追殺大衛、大衛的逃亡;直到先知撒母耳亡及掃羅和兒子死在戰場。
共分14輯播出,歡迎 點擊收聽...
聖經人物(九)
聖經人物(九)從撒母耳記下第2章開始直到撒母耳記下8章,記載掃羅王朝結束、大衛受膏做猶大王;迎接約櫃、並戰勝周圍的敵人。
共分10輯播出,歡迎點擊收聽...
聖經人物(十)
聖經人物(十)由雅各牧師主講,從撒母耳記下第9章開始直到撒母耳記下14章,記載大衛恩待米非波設、將周圍各民族的勢力打敗、跌倒犯罪、先知拿單宣佈懲罰、以及日後大衛家族中的發生的各項災禍。
共分9輯播出,歡迎 點擊收聽...
聖經人物(十一)
聖經人物(十一)由雅各牧師主講,從撒母耳記下第14章下半開始,直到撒母耳記下20章,記載大衛家族中的發生的各樣事件,包括:押沙龍回到耶路撒冷、押沙龍叛變大衛逃亡、大衛蒙上帝保守、押沙龍陣亡以及大衛回到耶路撒冷。
共分9輯播出,歡迎 點擊收聽...
聖經人物(十二)
由雅各牧師主講,從撒母耳記下第22章開始,直到列王記上第2章,記載大衛遭難、如何在急難中求告神、當時所寫的詩篇;最後數點百姓得罪神。以及大衛死後所羅門登基,和大衛一生的功過總結等…
共分10輯播出,歡迎 點擊收聽...
申命記系列(一)
本篇材料選自良友聖經學院的研經課程,由周同培牧師主講。共有30講,分三輯上網。
每講後留有作業,請您試著找出答案。若能如此,會加深對本書卷的了解。如您對聖經已較熟悉,則不妨先作習題再聽解釋,會有更深的體會。
第一輯包含申命記第一章到第十四章,歡迎收聽…
申命記系列(二)
本篇材料選自良友聖經學院的研經課程,由周同培牧師主講。共有30講,分三輯上網。
第二輯包含申命記第十五章到第廿四章,涵蓋摩西第二次律法的講論,歡迎收聽…
申命記系列(三)
本篇材料選自良友聖經學院的研經課程,由周同培牧師主講。共有30講,分三輯上網。
第三輯包含申命記第二十五章到第卅四章,涵蓋摩西最後的講論;祝福與咒詛;重申律法;對各支派的祝福以及傳棒給約書亞等,歡迎收聽…
士師記系列(一)
士師記是歷史書中的一部。作者是撒母耳,空間是迦南地,時間是公元前1375-1070左右。這段時期是以色列人的黑暗時期,宗教混亂,道德低落,內戰紛起。聖經中這卷書記載了神的偉大、神的主權,同時也講到人的軟弱和失敗。
本系列由賴瑞珍牧師主講,第一輯共十講,從士師記1章開始到11章33節,內容涵蓋:士師的興起、俄陀聶、以笏和珊迦、底波拉、基甸、睚珥、耶弗他等…

歡迎 點擊收聽…
士師記系列(二)
本系列由賴瑞珍牧師主講,共十講,從士師記12章開始到21章結束,內容涵蓋:耶弗他、參孫。和當時以色列人沒有王,各人任意而行,以至於宗教背道,道德敗壞的情況等…。
歡迎 點擊收聽…
以斯拉尼希米以斯帖(一)
以斯拉記與尼希米記,以斯帖記都是記錄以色列民歸回的歷史書,以斯拉記是記錄重建聖殿,尼希米記是記錄重建城牆,以斯帖記是記錄神對以色列民的慈愛與拯救。
本系列由周同培牧師主講,從以斯拉記開始,到尼希米記第7章城牆建造完畢,共10講,
歡迎 點擊收聽…
以斯拉尼希米以斯帖(二)
本系列由尼希米記第七章開始,直到以斯帖記結束。並包括尼希米所處的時代,以及以斯帖所處的時代,對於今日的你我有何意義?做進一步的說明;共12輯。
歡迎 點擊收聽…
上行之詩
當我們的好牧人在前頭領路的時候, 我們這些在後頭的群羊要怎樣的跟上去才能行在祂所喜悅的旨意中呢? 請聽主藉祂僕人于雅各弟兄所講的’上行之詩’系列, 共18講。
詩篇選讀系列(一)
聖經中詩篇總計有一百五十篇, 照編輯結構分成五卷, 如此分法實源自於詩篇本身。一般以為詩篇由零散詩歌集合而成, 不像其他書卷有一氣呵成之感。然而若按詩篇這五卷之結尾均有讚美之詞而言, 就不難窺其奧妙, 乃呈現同一主旨:呼召人讚美創造天地的主宰—偉大的耶和華神。
   
這一輯所呈獻給各位聽眾的是由詩篇中選出約三分之一的篇幅, 經由五個不同的視角作分析。這是曹慕詩弟兄閱讀研究的心得, 願與網友分享。五個角度包括: 1.神的屬性, 2. 神的作為, 3. 神的同在, 4. 神的教導, 5. 神的預言, 透過這五方面, 使我們更多認識神進而渴慕祂, 並進入與神的交通中, 在我們所行的路上產生更多的力量。您聽了會得幫助的…
詩篇系列(一)
本系列由唐越加牧師主講,共12講。內容涵蓋詩篇的簡介和提要、詩篇的結構、詩篇與基督;並包括詩篇第1到第5篇的詳解…等等。
歡迎 點擊收聽…
詩篇系列(二)
本系列由唐越加牧師主講,共12講。內容涵蓋詩篇第6到第20篇的詳解…
歡迎 點擊收聽…
箴言系列(一)
本系列探討聖經中智慧書-箴言之精意,期能使聽眾更多明白神話語精奧之處而起敬畏之心,過敬虔生活得主喜悅。人人羡慕有智慧,但智慧出於賜智慧的神,本卷開宗明義(一章2-7節)便清楚指出。人必須尊敬神、敬畏神、領受神的訓誨、又專心信靠祂。才能得神的指引,行于正道,至終完全歸於祂。
楊東川牧師精讀箴言且有深厚的國學基礎,帶出生命的亮光和能力,叫走天路的神的兒女,平穩前行。箴言整卷書之要旨、全書的結構、警世精闢的規誡之言,盡在本系列中呈現,歡迎您收聽。 
箴言系列(二)

本系列涵蓋箴言12章到18章,由馬木樵弟兄和楊東川牧師主講。
歡迎 點擊收聽...
箴言系列(三)
本系列涵蓋箴言18章後半到22章,由楊東川牧師主講。
歡迎收聽...
箴言系列(四)
本系列涵蓋箴言22章後半到28章,主要內容是箴言中的智慧30則。共12輯,由楊東川牧師主講。
歡迎 點擊收聽...
箴言系列(五)
本系列涵蓋箴言28章後半到31章,主要內容是箴言中智慧師的教導、才德的婦女、聖經中正面的與負面人物的對比和教導;以及中國古代格言,與箴言中勸勉與警告語的對照等等。共13輯,由楊東川牧師主講。歡迎 點擊收聽...
傳道書賞析
本系列由楊東川牧師主講,共十四講。
《傳道書》是一部古代以色列的《生死學》。書中教生教死,帶領人認真看待生命,從而認真面對死亡,達到「生命終極的探求」。以虛幻主義開其端,卻以敬畏上帝為依歸。
歡迎 點擊收聽…
傳道書系列
傳道書的作者是所羅門王,神給了所羅門王極高的智慧,使他能洞察人生,但他卻沒有嚴以律己。到年老時,所羅門將他的領悟寫成了傳道書,提醒世人不能從知識與金錢名利中找到人生的意義,唯有敬畏神,謹守神的誡命;與神親近,才能明白人生的價值。也警告世人,神必施行公義的審判。
本系列由莊澤豐牧師主講,共12講,歡迎 點擊收聽…
雅歌賞析
「雅歌」通篇所描寫的男女之間的兩情相悅、琴瑟和鳴,預表著耶和華和以色列的甜蜜關係,以及基督對教會的柔情蜜意。聖靈將其收錄進聖經正典,為的是要發揮這卷書的弦外之音和言外之意,以完成神對全人類的啟示的目的。
雅歌賞析系列由楊東川牧師主講,共14講。其中楊牧師將針對希伯來詩歌體的特色及用字,做深入的解析。
歡迎 點擊收聽…
以賽亞書系列(一)
以賽亞書的中心信息:「耶和華拯救」--神是慈愛的神.先知以賽亞更在預言中闡明神救恩的完全成就, 即在於有一天彌賽亞之國度的降臨及掌權, 萬國萬民都歸於一, 普世大眾都蒙神恩. 朱樂平長老逐章逐節仔細分析講解,以賽亞書篇幅很長,我們要分幾集播出, 第一集是全書的引言 (一到五章), 共十九講, 歡迎您點擊收聽.
以賽亞書系列(二)
以賽亞書第五章第八節到第九章第一節, 包涵著:
1. 以色列人遭懲處的敘述都以「禍哉」為起頭, 可見其嚴重性.
2. 先知以賽亞的蒙召, 以及
3. 以賽亞向猶大和以色列的三度發言等重要信息. 歡迎收聽...
以賽亞書系列(三)
本輯涵蓋以賽亞書九章一節至十四章二十八節,共分二十四講,論及:
1. 預言大衛後裔彌賽亞將使以色列國永遠得尊榮和自由
2. 眼下猶大國仍在神懲罰之下, 甚至被擄, 以後蒙神拯救歸回依附神郤是少數
3. 神拯救的應許實現後人要大大的讚美神, 並宣揚神的美名。今日你我蒙恩的人也當竭力宣傳主名
歡迎您點擊收聽…
以賽亞書系列(四)
這一輯由第十四章末了直到二十二章開始, 共二十講;都是論到外邦的預言。預言中提及欺壓以色列的終遭敗亡, 而以色列也會有復興的景象。這些外邦國家包括:
1. 對非利士人的警告:他們並不安全, 當哀號, 否則來日災禍更大。 而先知明言以色列人當專心仰望神, 將無虞飲食而安居。
2. 論摩押的默示:這是一般性的敘述, 指出摩押的荒廢, 設若依附猶大可獲得保護, 神也會賜福猶大家。
3. 預言大馬色不再為亞蘭王都。 雖以色列與之結盟仍將毀於亞述, 但亞述必也將遭報。
4. 論埃及之預言:神要懲罰埃及, 然而埃及人此時卻承認耶和華為真神, 故暫有復興景象, 日後雖叛離遭災, 但末後在千年國, 以色列, 亞述, 埃及將聯合一同敬拜耶和華, 成為舉世的祝福。
5. 再論巴比倫傾倒。
以賽亞書系列(五)
這一輯從22章到27章共六章聖經經文。朱長老用了18講敘述、解析。首先提到異象谷的默示,并舍伯那與以利亞敬的故事;接著說到推羅的遭審判及復興。本輯後十一講所說到的是24到27章。總題為“救恩的啟示錄”;在內容上論到神對普世的審判,然而錫安卻蒙福且大有榮耀。耶和華要作王,直到永遠。神怎樣審判全地,而選民如何因信心的宣告而得勝,乃至感恩歌頌並朝聖;以色列又怎樣蒙拯救,呈現復興的前景。
凡此種種之詳細內容,歡迎你點擊收聽。
以賽亞書系列(六)
第六輯由以賽亞書第28章開始,到第33章末了。這六章聖經形成另一段落,這一段落的中心信息乃是:對猶大的再發警語。歡迎 點擊收聽...
以賽亞書系列(七)
這一輯涵蓋以賽亞書第34章開始到40章結束,共六章聖經經文,朱長老用二十四講來講解。
34,35兩章唱出了救恩之歌;36到39章是講述歷史,主要記述亞述的侵略北國以色列,連猶大國也受侵害。最後七講則為敘述本書40章,論及福音的響起,呼召人投靠耶和華,以新約角度來看,是呼召人聽信耶穌而得平安和永生。歡迎 點擊收聽...
以賽亞書系列(八)
本輯自以賽亞書第41章到47章,共7章經文,計28篇講章。四十一章至四十七章形成一完整段落,神對人拯救的應許必實現。這就是好消息,是福音。先鋪陳歷史的情勢,然後指明僕人的選立及蒙召,再詳述這位僕人的身份,能力,職事,使命及目的等等,還包含有名的受苦僕人之歌(42章1-4節)。歡迎 點擊收聽...
以賽亞書系列(九)
本輯自以賽亞書第48章到52章12節,共4章經文,計21講。以賽亞書中的四首僕人之詩,在本段中就出現了兩首(49:1-6;50:4-9)。這正可以說明新約中所敘述的義僕,正是這裡耶和華任命的僕人,擔負傳救恩的使命。歡迎 點擊收聽...
以賽亞書系列(十)
本輯共16講,涵蓋第53章13節下半到第55章結束為止。這一輯的內容可以說是到了以賽亞書的高峰;因為所預言的彌賽亞以卑微僕人的身份出現,成為今日人欲高升須先降卑的典範。這一輯裡也看見神對人的呼召,賜白白的恩典。我們理當見證神的恩慈,「要為耶和華留名,作為永遠的證據。(賽55:13)」歡迎 點擊收聽...
以賽亞書系列(十一)
本輯共11講,涵蓋第56、57兩章。56章起,被擄者已然歸回,敬拜也已融入百姓生活,聖殿在重建中;但百姓仍須教導。故先知警戒百姓要持守、必須作守望者;而無知的牧人必受訓誡。但神仍有恩慈,只要人肯悔改,生命的恩典必臨到人。謙卑痛悔的心,是神所悅納的。歡迎 點擊收聽...
以賽亞書系列(十二)
本輯共12講,涵蓋第58、59兩章。耶路撒冷聖殿向來是以色列人有神同在的表徵;所以以色列能否復興,在於聖殿的廢存。有了聖殿就有百姓崇拜的中心,然而外在有形的建築,不能取代發自內心的真誠敬拜;神的審判與祝福也就取決於人心的向背。先知藉這兩章信息指示救恩之路,蒙救贖者將來也必享救贖主錫安之福。歡迎 點擊收聽...
以賽亞書系列(十三)
本輯共13講,涵蓋第60-62章。以賽亞書後半部述說國度的得勝和耶和華普世的統治,60-62章中詳述「公義榮華全在錫安」。錫安的榮華在於神施恩憐憫,特別是祂救贖的恩惠,使人得享和平、公義得以顯出。歡迎 點擊收聽...
以賽亞書系列(十四)
本輯共20講,涵蓋第63-66章。以賽亞書後半部述說國度的得勝和耶和華普世的統治,63-66章中詳述神最後的審判及救贖。以色列民的悖逆,使聖靈憂傷,因此神要管教他們。先知回顧神當初帶領以色列民出埃及、經曠野、入迦南美地時所行的各樣神蹟;並求問神為何不再對他們施慈愛與憐恤。先知並為以色列民向神祈求,求神因那些對神忠心的聖餘民而回心轉意拯救以色列民,繼續做他們的救主。
神宣告對祂僕人的審判,也應許屬祂的人必蒙祝福。最後,先知對千年國度的預言,新天新地及新耶路撒冷的降下。最後所有屬神的子民都到神的面前一起敬拜,悖逆的人最後的審判與結局。歡迎 點擊收聽…
耶利米書系列(一)
耶利米書共分三輯上網,每輯十講共30講。涵蓋52章經文,按各個主題分析研究,並逐章逐節講解。包括:耶利米書的歷史背景;作者的略傳;以色列人的背道和犯罪;聖殿的講章;以及神要求以色列人悔改否則會遭審判。也提到神對列邦的預言及審判;和對待外邦人特別的恩典。歡迎收聽…
耶利米書系列(二)
耶利米書研究第二輯共10講。內容包括:神對以色列的警告和審判;對列邦的預言及審判;先知象徵性的行動;以及耶利米的掙扎、獨白和與神之間的爭辯和哀歌。歡迎 點擊收聽…
耶利米書系列(三)
耶利米書第三輯共10講。內容包括:神對猶大的審判;對列邦的宣告;復興的希望;設立新的約;以及耶利米的禱告、被囚與耶利米和神的關係等等。內容豐富,歡迎 點擊收聽…
以西結書系列(一)
作為神的兒女,必須尊從主的話,學習主的話,並確知神要與人同住,這就是神的心意,也以西結書的中心。以西結書很自然的分為兩大段落:1-24章論及警告-絕望-苦難,25-48章說到安慰-盼望-福氣。
本系列由唐越加牧師主講,共10講。內容涵蓋:以西結書簡介、時代背景和神對於先知以西結的訓練…等等。
歡迎 點擊收聽…
以西結書系列(二)
本系列由唐越加牧師主講,共10講。內容涵蓋以西結書第三章到第七章;包括:以西結奉差遣、先知的預告和審判的宣告…等等。
歡迎 點擊收聽…
以西結書系列(三)
本系列由唐越加牧師主講,共10講。內容涵蓋以西結書第八章到第十六章;包括:第二個異象、神的榮耀離開聖殿、對假先知的警告和葡萄樹的比喻…等等。

歡迎 點擊收聽…
以西結書系列(四)
本系列由唐越加牧師主講,共10講。內容涵蓋以西結書第十六章到第廿四章;包括:神重申審判的標準、以色列最後諸王的哀歌、以色列全然敗壞和對耶路撒冷審判的最後ㄔ隉K等等。

歡迎 點擊收聽…
以西結書系列(五)
本系列由唐越加牧師主講,共10講。內容涵蓋以西結書第廿六章到第卅四章;包括:對推羅的審判、對埃及和亞述的審判及守望者的責任…等等。
歡迎 點擊收聽…
以西結書系列(六)
本系列由唐越加牧師主講,共10講。內容涵蓋以西結書第卅五章到第四十一章;包括:對以東的審判、復興的預言和盼望及新聖殿…等等。
歡迎 點擊收聽…
以西結書系列(七)
唐越加牧師
本系列由唐越加牧師主講,共8講。內容涵蓋以西結書第四十二章到第四十八章;包括:神的榮耀回到聖殿、聖殿的法則和榮耀的聖城…等等。
歡迎 點擊收聽…
啟示文學講座
啟示文學多用象徵性的語言,用當時的人所能夠暸解的方式來描寫所要表達的信息。聖經當中舊約的但以理書和新約的啟示錄都屬於這一類。
感謝甘霖媒體提供音頻和講義大綱,本講座由張玉明牧師主講,共16講。
歡迎 點擊收聽…
小先知書系列(一)
慕詩和木樵弟兄, 就神屬性方面由七卷書奡ㄔX探討, 目的在使神兒女因著對神有更深的認識, 就更多的敬畏, 敬拜這位偉大的神。我們用二十二次, 挑出何西阿, 阿摩司, 約拿, 那鴻, 哈巴谷, 西番雅, 瑪拉基等七卷書解析敘述, 敬請點擊收聽...
小先知書系列(二)
好牧人網站再為聽眾呈現兩卷:約珥書和俄巴底亞書,主講人為趙榮傳道。
(一) 約珥書簡介:內容分成兩大主要的段落;第一章講的是蝗災的日子, 第二章裡的審判, 是講到對以色列人的; 而第三章裡面的審判, 則是對外邦列國的。
(二) 俄巴底亞書簡介:出於耶和華的默示, 就是神要刑罰以東。歡迎 點擊收聽...
何西阿書系列(一)
聖經對於篇幅簡短的先知作品稱為小先知書,舊約中共有12卷;其中何西阿書是第一卷。何西阿書的作者是何西阿,事奉的年代約在主前八世紀中葉,信息多半針對北國以色列,而其中心思想乃在指明神的慈愛。神藉何西阿不貞的妻子仍呵護有加,來表明神對悖逆的以色列人疼惜施恩,以顯明神不放棄的愛。再者,神也用父子關係作比喻,來形容神和選民的關係。本書之解析共30講,分三輯上網,敬請收聽...
何西阿書系列(二)
第二輯的內容涵蓋第四章到第八章,由周同培牧師主講。分段的三部曲包括:責備、警告、歸回。先知終究希望上帝的百姓能夠歸向上帝。以色列丟棄良善,靠外邦而不靠上帝,以致受追逼。歡迎 點擊收聽…
何西阿書系列(三)
第三輯的內容涵蓋第九章到第十四章共10講,由周同培牧師主講。內容包括:神警告、勸誡和責備以色列人,因為他們拜偶像、金牛犢,行邪淫。但也看見神不改變的愛;以色列人雖然敗壞,神卻在審判之後允許他們歸回神。歡迎 點擊收聽…
標題/摘要 瀏覽次數
創世記人物(一)  3/3/2013 雅各牧師 163438
亞伯拉罕能甘願獻以撒的動力何在?以撒一生的靈訓何在? 雅各勞碌辛苦一輩子終得12支派,形成以色列族,說明了甚麼?
創世記人物(二)  4/1/2013 雅各牧師 141170
第二輯從創世記27章雅各的故事開始,一直到第39章約瑟被誣陷下到監中...
創世記人物(三)  5/28/201387486
第三輯從創世記40章約瑟的故事開始,一直到第50章雅各及約瑟去世結束...
聖經人物(四)  7/31/2013 雅各牧師 124217
聖經人物第四輯由雅各牧師主講,講述聖經中的重要人物摩西...
聖經人物(五)  9/3/2013 雅各牧師、馬木樵弟兄 107434
聖經人物第五輯從出埃及記20章開始, 繼續講述摩西的故事。
聖經人物(六)  10/21/201392210
聖經人物(六)從撒母耳記上開始,介紹先知撒母耳和以色列的第一個君王掃羅。
一直到撒上15章完,分12輯播出...
聖經人物(七)  1/7/2014 雅各牧師、馬木樵弟兄 6447
聖經人物(七)從撒母耳記上16章開始,一直到撒上23章完,分14輯播出...
聖經人物(八)  2/8/2014 雅各牧師 8044
聖經人物(八)從撒母耳記上23章開始直到撒母耳記下1章完,共分14輯播出,歡迎點擊收聽...
申命記系列(一)  2/26/2012 周同培牧師 203925
申命記內容不只涵蓋以色列人四十年在曠野飄流的歷史追述,也含有預言的性質。是神與以色列百姓第二次立約...
申命記系列(二)  4/26/2012 周同培牧師 142110
本篇材料選自良友聖經學院的研經課程,第二輯涵蓋摩西第二次律法的講論,歡迎收聽…
申命記系列(三)  6/6/2012 周同培牧師 182784
本篇材料選自良友聖經學院的研經課程,包含申命記第二十五章到第卅四章,涵蓋摩西最後的講論;祝福與咒詛;重申律法;對各支派的祝福以及傳棒給約書亞等,歡迎收聽…
以斯拉尼希米以斯帖(一)  11/3/2013 周同培牧師 197044
本系列由周同培牧師主講,從以斯拉記開始,到尼希米記第7章城牆建造完畢...
以斯拉尼希米以斯帖(二)  12/9/2013117208
本系列由尼希米記第七章開始,直到以斯帖記結束;共12輯...
尼希米記  11/12/2006 劉銘輝牧師 571985
尼希米記看起來是一部猶太人的歷史書,但不難發現這和今日教會的光景有相似之處...
上行之詩系列  5/6/2006103160
當我們的好牧人在前頭漈籅漁伬? 我們這些在後頭的群羊要怎樣的跟上去才能行在祂所喜悅的旨意中呢?...
詩篇選讀系列(一)  10/4/2008 曹慕詩、馬木樵、李德霖 358194
這一輯所呈獻給各位聽眾的是由詩篇中選出約三分之一的篇幅, 經由五個不同的視角作分析。五個角度包括: 1.神的屬性, 2. 神的作為, 3. 神的同在, 4. 神的教導, 5. 神的預言...
箴言系列(一)  9/1/2012 馬木樵弟兄, 楊東川牧師 237027
人人羡慕有智慧,但智慧出於賜智慧的神。人必須尊敬神、敬畏神、領受神的訓誨、又專心信靠祂。才能得神的指引,行于正道,至終完全歸於祂。
箴言系列(二)  11/5/201250937
本系列涵蓋箴言12章到18章,由馬木樵弟兄和楊東川牧師主講...
箴言系列(三)  12/30/201261914
本系列涵蓋箴言18章後半到22章,由楊東川牧師主講。歡迎收聽...
箴言系列(四)  3/17/2013 楊東川牧師 132067
本系列涵蓋箴言22章後半到28章,主要內容是箴言中的智慧30則...
箴言系列(五)  5/13/201376115
本系列主要內容是箴言中智慧師的教導、才德的婦女、以及中國古代格言,與箴言中勸勉與警告語的對照等等...
以賽亞書系列(一)  8/11/2007 朱樂平長老 567875
以賽亞書的中心信息:「耶和華拯救」--神是慈愛的神, 先知以賽亞更在預言中闡明神救恩的完全成就...
以賽亞書系列(二)  11/9/2007 朱樂平長老 343072
以色列人遭懲處的敘述都以「禍哉」為起頭;先知以賽亞的蒙召, 以及以賽亞向猶大和以色列的三度發言等重要信息...
以賽亞書系列(三)  3/2/2008 朱樂平長老 260151
以賽亞預言眼下猶大國仍在神懲罰之下, 甚至被擄, 以後蒙神拯救歸回依附神...
以賽亞書系列(四)  8/24/2008219284
這一輯以賽亞書解析, 由第十四章末了直到二十二章開始, 共二十講;都是論到外邦的預言。預言中提及欺壓以色列的終遭敗亡, 而以色列也會有復興的景象...

創世記人物(一)

創世記人物1.12 

創世記人物1.11 

創世記人物1.10 

創世記人物1.09 

創世記人物1.08 

創世記人物1.07 

創世記人物1.06 

創世記人物(二)

創世記2.12 

創世記2.11 

創世記2.10 

創世記2.09 

創世記2.08 

創世記2.07 

創世記2.06 

創世記人物(三)

創世紀3.12 

創世紀3.11 

創世紀3.10 

創世紀3.09 

創世紀3.08 

創世紀3.07 

創世紀3.06 

聖經人物(四)

聖經人物04.10 

聖經人物04.09 

聖經人物04.08 

聖經人物04.07 

聖經人物04.06 

聖經人物04.05 

聖經人物04.04 

聖經人物(五)

聖經人物(5.08) 

聖經人物(5.07) 

聖經人物(5.06) 

聖經人物(5.05) 

聖經人物(5.04) 

聖經人物(5.03) 

聖經人物(5.02) 

聖經人物(六)

聖經人物(6.12) 

聖經人物(6.11) 

聖經人物(6.10) 

聖經人物(6.09) 

聖經人物(6.08) 

聖經人物(6.07) 

聖經人物(6.06) 

聖經人物(七)

聖經人物(7.14) 

聖經人物(7.13) 

聖經人物(7.12) 

聖經人物(7.11) 

聖經人物(7.10) 

聖經人物(7.09) 

聖經人物(7.08) 

聖經人物(八)

聖經人物(8.14) 

聖經人物(8.13) 

聖經人物(8.12) 

聖經人物(8.11) 

聖經人物(8.10) 

聖經人物(8.09) 

聖經人物(8.08) 

申命記系列(一)

申命記(1.10) 

申命記(1.09) 

申命記(1.08) 

申命記(1.07) 

申命記(1.06) 

申命記(1.05) 

申命記(1.04) 

申命記系列(二)

申命記(2.10) 

申命記(2.09) 

申命記(2.08) 

申命記(2.07) 

申命記(2.06) 

申命記(2.05) 

申命記(2.04) 

申命記系列(三)

申命記(3.10) 

申命記(3.09) 

申命記(3.08) 

申命記(3.07) 

申命記(3.06) 

申命記(3.05) 

申命記(3.04) 

以斯拉尼希米以斯帖(一)

以斯拉尼希米以斯帖(1.10) 

以斯拉尼希米以斯帖(1.09) 

以斯拉尼希米以斯帖(1.08) 

以斯拉尼希米以斯帖(1.07) 

以斯拉尼希米以斯帖(1.06) 

以斯拉尼希米以斯帖(1.05) 

以斯拉尼希米以斯帖(1.04) 

以斯拉尼希米以斯帖(二)

以斯拉尼希米以斯帖(2.12) 

以斯拉尼希米以斯帖(2.11) 

以斯拉尼希米以斯帖(2.10) 

以斯拉尼希米以斯帖(2.09) 

以斯拉尼希米以斯帖(2.08) 

以斯拉尼希米以斯帖(2.07) 

以斯拉尼希米以斯帖(2.06) 

上行之詩

上行之詩 – 第十八講:什麼是真實的事奉 

上行之詩 – 第十七講:耶和華的僕人 

上行之詩 - 第十六講:弟兄和睦同居表達神的愛、永遠的生命 

上行之詩 – 第十五講:弟兄和睦同居 

上行之詩 – 第十四講:神在祂子民當中得榮耀 

上行之詩 – 第十三講:合神心意的人 

上行之詩 – 第十二講 : 在主內的平靜安穩 

詩篇選讀系列(一)

詩篇選讀系列(1.25) 

詩篇選讀系列(1.24) 

詩篇選讀系列(1.23) 

詩篇選讀系列(1.22) 

詩篇選讀系列(1.21) 

詩篇選讀系列(1.20) 

詩篇選讀系列(1.19) 

箴言系列(一)

箴言系列(1.12) 

箴言系列(1.11) 

箴言系列(1.10) 

箴言系列(1.09) 

箴言系列(1.08) 

箴言系列(1.07) 

箴言系列(1.06) 

箴言系列(二)

箴言系列(2.12) 

箴言系列(2.11) 

箴言系列(2.10) 

箴言系列(2.09) 

箴言系列(2.08) 

箴言系列(2.07) 

箴言系列(2.06) 

箴言系列(三)

箴言系列(3.12) 

箴言系列(3.11) 

箴言系列(3.10) 

箴言系列(3.09) 

箴言系列(3.08) 

箴言系列(3.07) 

箴言系列(3.06) 

箴言系列(四)

箴言(4.12) 

箴言(4.11) 

箴言(4.10) 

箴言(4.09) 

箴言(4.08) 

箴言(4.07) 

箴言(4.06) 

箴言系列(五)

箴言(5.13) 

箴言(5.12) 

箴言(5.11) 

箴言(5.10) 

箴言(5.09) 

箴言(5.08) 

箴言(5.07) 

以賽亞書系列(一)

以賽亞書系列 (1.19) 

以賽亞書系列 (1.18) 

以賽亞書系列 (1.17) 

以賽亞書系列 (1.16) 

以賽亞書系列 (1.15) 

以賽亞書系列 (1.14) 

以賽亞書系列 (1.13) 

以賽亞書系列(二)

以賽亞書系列 (2.19) 

以賽亞書系列 (2.18) 

以賽亞書系列 (2.17) 

以賽亞書系列 (2.16) 

以賽亞書系列 (2.15)  

以賽亞書系列 (2.14) 

以賽亞書系列 (2.13) 

以賽亞書系列(三)

以賽亞書系列 (3.24) 

以賽亞書系列 (3.23) 

以賽亞書系列 (3.22) 

以賽亞書系列 (3.21) 

以賽亞書系列 (3.20) 

以賽亞書系列 (3.19) 

以賽亞書系列 (3.18) 

以賽亞書系列(四)

以賽亞書系列 (4.20) 

以賽亞書系列 (4.19) 

以賽亞書系列 (4.18) 

以賽亞書系列 (4.17) 

以賽亞書系列 (4.16) 

以賽亞書系列 (4.15) 

以賽亞書系列 (4.14) 

以賽亞書系列(五)

以賽亞書系列 (5.18) 

以賽亞書系列 (5.17) 

以賽亞書系列 (5.16) 

以賽亞書系列 (5.15) 

以賽亞書系列 (5.14) 

以賽亞書系列 (5.13) 

以賽亞書系列 (5.12) 

以賽亞書系列(六)

以賽亞書系列(6.23) 

以賽亞書系列(6.22) 

以賽亞書系列(6.21) 

以賽亞書系列(6.20) 

以賽亞書系列(6.19) 

以賽亞書系列(6.18) 

以賽亞書系列(6.17) 

以賽亞書系列(七)

以賽亞書系列 (7.24) 

以賽亞書系列 (7.23) 

以賽亞書系列 (7.22) 

以賽亞書系列 (7.21) 

以賽亞書系列 (7.20) 

以賽亞書系列 (7.19) 

以賽亞書系列 (7.18) 

以賽亞書系列(八)

以賽亞書系列(8.28) 

以賽亞書系列(8.27) 

以賽亞書系列(8.26) 

以賽亞書系列(8.25) 

以賽亞書系列(8.24) 

以賽亞書系列(8.23) 

以賽亞書系列(8.22) 

以賽亞書系列(九)

以賽亞書系列(9.21) 

以賽亞書系列(9.20) 

以賽亞書系列(9.19) 

以賽亞書系列(9.18) 

以賽亞書系列(9.17) 

以賽亞書系列(9.16) 

以賽亞書系列(9.15) 

以賽亞書系列(十)

以賽亞書系列(10.16) 

以賽亞書系列(10.15) 

以賽亞書系列(10.14) 

以賽亞書系列(10.13) 

以賽亞書系列(10.12) 

以賽亞書系列(10.11) 

以賽亞書系列(10.10) 

以賽亞書系列(十一)

以賽亞書系列(11.11) 

以賽亞書系列(11.10) 

以賽亞書系列(11.09) 

以賽亞書系列(11.08) 

以賽亞書系列(11.07) 

以賽亞書系列(11.06) 

以賽亞書系列(11.05) 

以賽亞書系列(十二)

以賽亞書系列(12.12) 

以賽亞書系列(12.11) 

以賽亞書系列(12.10) 

以賽亞書系列(12.09) 

以賽亞書系列(12.08) 

以賽亞書系列(12.07) 

以賽亞書系列(12.06) 

以賽亞書系列(十三)

以賽亞書系列(13.13) 

以賽亞書系列(13.12) 

以賽亞書系列(13.11) 

以賽亞書系列(13.10) 

以賽亞書系列(13.09) 

以賽亞書系列(13.08) 

以賽亞書系列(13.07) 

以賽亞書系列(十四)

以賽亞書系列(14.20) 

以賽亞書系列(14.19) 

以賽亞書系列(14.18) 

以賽亞書系列(14.17) 

以賽亞書系列(14.16) 

以賽亞書系列(14.15) 

以賽亞書系列(14.14) 

耶利米書系列(一)

耶利米書系列(1.10) 

耶利米書系列(1.09) 

耶利米書系列(1.08) 

耶利米書系列(1.07) 

耶利米書系列(1.06) 

耶利米書系列(1.05) 

耶利米書系列(1.04) 

耶利米書系列(二)

耶利米書系列(2.10) 

耶利米書系列(2.09) 

耶利米書系列(2.08) 

耶利米書系列(2.07) 

耶利米書系列(2.06) 

耶利米書系列(2.05) 

耶利米書系列(2.04) 

耶利米書系列(三)

耶利米書 (3.10) 

耶利米書 (3.09) 

耶利米書 (3.08) 

耶利米書 (3.07) 

耶利米書 (3.06) 

耶利米書 (3.05) 

耶利米書 (3.04) 

小先知書系列(一)

小先知書系列 (22) 

小先知書系列 (21) 

小先知書系列 (20) 

小先知書系列 (19) 

小先知書系列 (18) 

小先知書系列 (17) 

小先知書系列 (16) 

小先知書系列(二)

小先知書系列 (2.09) 

小先知書系列 (2.08)  

小先知書系列 (2.07) 

小先知書系列 (2.06) 

小先知書系列 (2.05) 

小先知書系列 (2.04) 

小先知書系列 (2.03) 

何西阿書系列(一)

何西阿書(1.10) 

何西阿書(1.09) 

何西阿書(1.08) 

何西阿書(1.07) 

何西阿書(1.06) 

何西阿書(1.05) 

何西阿書(1.04) 

何西阿書系列(二)

何西阿書(2.10) 

何西阿書(2.09) 

何西阿書(2.08) 

何西阿書(2.07) 

何西阿書(2.06) 

何西阿書(2.05) 

何西阿書(2.04) 

何西阿書系列(三)

何西阿書系列(3.10) 

何西阿書系列(3.09) 

何西阿書系列(3.08) 

何西阿書系列(3.07) 

何西阿書系列(3.06) 

何西阿書系列(3.05) 

何西阿書系列(3.04) 

雅歌賞析

雅歌賞析 (1.14) 

雅歌賞析 (1.13) 

雅歌賞析 (1.12) 

雅歌賞析 (1.11) 

雅歌賞析 (1.10) 

雅歌賞析 (1.09) 

雅歌賞析 (1.08) 

聖經人物(九)

聖經人物(9.10) 

聖經人物(9.09) 

聖經人物(9.08) 

聖經人物(9.07) 

聖經人物(9.06) 

聖經人物(9.05) 

聖經人物(9.04) 

聖經人物(十)

聖經人物(10.09) 

聖經人物(10.08) 

聖經人物(10.07) 

聖經人物(10.06) 

聖經人物(10.05) 

聖經人物(10.04) 

聖經人物(10.03) 

傳道書系列

傳道書(01.12) 

傳道書(01.11) 

傳道書(01.10) 

傳道書(01.09) 

傳道書(01.08) 

傳道書(01.07) 

傳道書(01.06) 

聖經人物(十一)

聖經人物(11.09) 

聖經人物(11.08) 

聖經人物(11.07) 

聖經人物(11.06) 

聖經人物(11.05) 

聖經人物(11.04) 

聖經人物(11.03) 

聖經人物(十二)

聖經人物(12.10) 

聖經人物(12.09) 

聖經人物(12.08) 

聖經人物(12.07) 

聖經人物(12.06) 

聖經人物(12.05) 

聖經人物(12.04) 

士師記系列(一)

士師記(1.10) 

士師記(1.09) 

士師記(1.08) 

士師記(1.07) 

士師記(1.06) 

士師記(1.05) 

士師記(1.04) 

士師記系列(二)

士師記(2.10) 

士師記(2.09) 

士師記(2.08) 

士師記(2.07) 

士師記(2.06) 

士師記(2.05) 

士師記(2.04) 

傳道書賞析

傳道書賞析(1.14) 

傳道書賞析(1.13) 

傳道書賞析(1.12) 

傳道書賞析(1.11) 

傳道書賞析(1.10) 

傳道書賞析(1.09) 

傳道書賞析(1.08) 

啟示文學講座

啟示文學講座 16 

啟示文學講座 15 

啟示文學講座 14 

啟示文學講座 13 

啟示文學講座 12 

啟示文學講座 11 

啟示文學講座 10 

以西結書系列(一)

以西結書(1.10) 

以西結書(1.09) 

以西結書(1.08) 

以西結書(1.07) 

以西結書(1.06) 

以西結書(1.05) 

以西結書(1.04) 

以西結書系列(二)

以西結書(2.10) 

以西結書(2.09) 

以西結書(2.08) 

以西結書(2.07) 

以西結書(2.06) 

以西結書(2.05) 

以西結書(2.04) 

以西結書系列(三)

以西結書(3.10) 

以西結書(3.09) 

以西結書(3.08) 

以西結書(3.07) 

以西結書(3.06) 

以西結書(3.05) 

以西結書(3.04) 

以西結書系列(四)

以西結書(4.10) 

以西結書(4.09) 

以西結書(4.08) 

以西結書(4.07) 

以西結書(4.06) 

以西結書(4.05) 

以西結書(4.04) 

以西結書系列(五)

以西結書(5.10) 

以西結書(5.09) 

以西結書(5.08) 

以西結書(5.07) 

以西結書(5.06) 

以西結書(5.05) 

以西結書(5.04) 

以西結書系列(六)

以西結書(6.10) 

以西結書(6.09) 

以西結書(6.08) 

以西結書(6.07) 

以西結書(6.06) 

以西結書(6.05) 

以西結書(6.04) 

以西結書系列(七)

以西結書(7.08) 

以西結書(7.07) 

以西結書(7.06) 

以西結書(7.05) 

以西結書(7.04) 

以西結書(7.03) 

以西結書(7.02) 

詩篇系列(一)

詩篇系列(1.12) 

詩篇系列(1.11) 

詩篇系列(1.10) 

詩篇系列(1.09) 

詩篇系列(1.08) 

詩篇系列(1.07) 

詩篇系列(1.06) 

創世記系列(一)

創世記系列(1.14) 

創世記系列(1.13) 

創世記系列(1.12) 

創世記系列(1.11) 

創世記系列(1.10) 

創世記系列(1.09) 

創世記系列(1.08) 

詩篇系列(二)

詩篇系列(2.12) 

詩篇系列(2.11) 

詩篇系列(2.10) 

詩篇系列(2.09) 

詩篇系列(2.08) 

詩篇系列(2.07) 

詩篇系列(2.06) 

本目錄中最多閱覽的文章

小先知書系列(一) 
我們用二十二次信息, 挑出七卷小先知書解析敘述, 就神屬性方面由上述代表性的七卷書奡ㄔX探討, 目的在使神兒女因著對神有更深的認識, 就更多的敬畏、敬拜這位偉大的神......

尼希米記 
尼希米記看起來是一部猶太人的歷史書,但不難發現這和今日教會的光景有相似之處......

以賽亞書系列(一) 
以賽亞書的中心信息:「耶和華拯救」--神是慈愛的神, 先知以賽亞更在預言中闡明神救恩的完全成就......

詩篇選讀系列(一) 
這一輯所呈獻給各位聽眾的是由詩篇中選出約三分之一的篇幅, 經由五個不同的視角作分析。五個角度包括: 1.神的屬性, 2. 神的作為, 3. 神的同在, 4. 神的教導, 5. 神的預言......

以賽亞書系列(二) 
以色列人遭懲處的敘述都以「禍哉」為起頭;先知以賽亞的蒙召, 以及以賽亞向猶大和以色列的三度發言等重要信息......

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry