首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們

 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
創世記系列(一)
創世記系列(二)
創世記系列(三)
出埃及記系列(一)
創世記人物(一)
創世記人物(二)
創世記人物(三)
聖經人物(四)
聖經人物(五)
聖經人物(六)
聖經人物(七)
聖經人物(八)
聖經人物(九)
聖經人物(十)
聖經人物(十一)
聖經人物(十二)
申命記系列(一)
申命記系列(二)
申命記系列(三)
士師記系列(一)
士師記系列(二)
以斯拉尼希米以斯帖(一)
以斯拉尼希米以斯帖(二)
上行之詩
詩篇選讀系列(一)
詩篇系列(一)
詩篇系列(二)
詩篇系列(三)
詩篇系列(四)
詩篇系列(五)
箴言系列(一)
箴言系列(二)
箴言系列(三)
箴言系列(四)
箴言系列(五)
傳道書賞析
傳道書系列
雅歌賞析
以賽亞書系列(一)
以賽亞書系列(二)
以賽亞書系列(三)
以賽亞書系列(四)
以賽亞書系列(五)
以賽亞書系列(六)
以賽亞書系列(七)
以賽亞書系列(八)
以賽亞書系列(九)
以賽亞書系列(十)
以賽亞書系列(十一)
以賽亞書系列(十二)
以賽亞書系列(十三)
以賽亞書系列(十四)
耶利米書系列(一)
耶利米書系列(二)
耶利米書系列(三)
以西結書系列(一)
以西結書系列(二)
以西結書系列(三)
以西結書系列(四)
以西結書系列(五)
以西結書系列(六)
以西結書系列(七)
啟示文學講座
小先知書系列(一)
小先知書系列(二)
何西阿書系列(一)
何西阿書系列(二)
何西阿書系列(三)
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
好管家系列(2.02)
 
 點擊收聽  .
 

Steve Mathewson;翻譯、播講:柏靈 宣信
10/18/2012



奪取神的供物(): 談奉獻

 

•在哥林多后書97中,使徒保羅在新約中清楚地回答了我們到底要給神奉獻多少。保羅說:“各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人是神所喜愛的。”

但是我們從舊約中知道,十分之一是個很好的起點。上帝不看你到底是奉獻了百分之幾,他看重的是你的內心,看重的是你夠不夠慷慨。

首先,這些東西用來支持祭司和利未人,因為他們是全職事奉上帝的人。他們沒有其他的工作,所以上帝讓他們靠這些奉獻生活。這些奉獻還用來滿足那些窮人的需要,祭司會按照需要來分配給大家。最后,這些奉獻用來支付聖殿的花費。這種做法在新約中解釋出來,原則還是一樣.

•上帝要我們這些新約時代的信徒去奉獻,把我們的奉獻歸給神。祂可能對我們說:你們奪取了上帝的供物。我要你們回轉歸向我。我想我們需要把我們的關系弄對了。你需要從奉獻的事情上開始。

•我們應該把奉獻大部分捐給教會。應該相信我們的教會,相信我們教會的帶領人使用這些資源來滿足那些上帝要我們去滿足的需要,這是為了上帝的名得榮耀,所以我們不應該單槍匹馬,各人自己來決定做什麼事情。

•上帝挑戰你去奉獻,以此來試試他有沒有能力來祝福你

 

 

 

 

 

 


 Stealing From God—Offering


In 2 Corinthians 9:7 the apostle Paul gives the clearest answer in the New Testament to this question of how much we should give to the Lord. Paul says, "Each man should give what he has decided in his heart to give, not reluctantly or under compulsion, for God loves a cheerful giver."

 But as we learn from the Old Testament law, ten percent is a good place to start.

 Some of us may not be giving at a level that puts God to the test. If that's the case, God is calling us in this lovers' quarrel to return to him in this matter of giving.

 God is challenging you to give at a level that will test his ability to bless you.

 

 

 

 


相關訊息
好管家系列(2.01)
相關訊息

聖經人物(9.10) 
求主幫助我們有大衛的心志,為主掌權,在生活裡榮耀上帝的名。

聖經人物(9.09) 
如果沒有神的恩典,我們今天仍然在罪中,仍是一個沒有指望,沒有上帝的人。

聖經人物(9.08) 
讓我們的身體成為上帝的殿,讓上帝的靈居住在我們裡面,在我們裡面掌權。

聖經人物(9.07) 
愿主幫助我們,在上帝面前歌唱舞蹈,讓我們的生活得上帝的喜悅,也讓我們看見上帝的威嚴。

聖經人物(9.06) 
愿主讓我們每一個人都做手潔心清的人,蒙受上帝的祝福。

聖經人物(9.05) 
“耶和華啊,王必因你的能力歡喜。”“ 你以美福迎接他,把精金的冠冕戴在他頭上。”

聖經人物(9.04) 
一個國家要國泰民安,必須有正確的領導,遵行耶和華的心愿。

聖經人物(9.03) 
大衛得勝的秘訣,是他不斷禱告讓上帝成全他的心愿,將他一切籌算的都加以祝福。

聖經人物(9.02) 
讓我們在遇到苦難的時候也緊緊抓住我們所信的上帝,抓住我們所投靠的耶穌基督,讓我們成為得勝的人。

聖經人物(9.01) 
“我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。”(詩124:8)

其他文章有關"奉獻"

聖所建造 (第一講) 
神主動願意與人和好. 在摩西領以色列出埃及時期,便吩咐摩西為祂建造聖所, 象徵祂可以住在人們中間. 這是神要建造聖所的原由...

聖所建造(第八講) 
今日的信徒, 跟隨主, 侍奉主, 就是要全然委身, 包括心思意念, 愛好,習慣, 特長, 金錢, 才幹,青春等, 毫無保留地奉獻...

尼希米記(1) 
尼希米是能被神感動的人,神要用他因他深知人遭受苦難乃出於神,不出於人。人必須悔改、認罪,與神恢復和好關係,遵守神的律法。神是守約、施慈愛的神...

尼希米記(4) 
建造始於牧者和領袖, 因他們是群羊的榜樣...

尼希米記(11) 
耶路撒冷城重建之後,仍需建造聖民,然後才能將之奉獻給神,建造聖民乃是用上帝的話語來建造...

羅馬書系列 (9) 
保羅勸勉的根據是神的慈悲, 他以神的本性來勸勉我們...

羅馬書系列 (10) 

奉獻給主的人要活出愛人捨己的生活, 保羅擴大了愛的範圍, 不僅愛弟兄姐妹, 也要愛仇敵, 帶出了捨己的生活...



教會概論(6) 
教會的聚會很多,都按各不同需要而設立,但在一切聚會之上,最主要的聚會仍然是主日崇拜...

有關奉獻... 
 
近來有網友提到有關奉獻的問題,請來網上討論區,也發表發表您的高見如何?


哥林多後書系列(七) 
當信徒甘心樂意的奉獻時,那些接受奉獻幫助的人就會越發的感謝神...

其他文章有關"滿足"

腓立比書– 第二講:喜樂的盼望和滿足的喜樂 (3-4章) 
保羅說出他在任何環境裡都有一個滿足的喜樂,他宣告說他靠主可以大大的喜樂,無論在什麼景況,都可以知足...

探索福音系列(7) 
人要滿足必須悔改, 靈得甦醒, 重生, 回歸神, 與神和好...

生活與禱告(14) 
不論什麼原因都不要為我們的過犯找藉口,推卸責任,應當求聖靈光照我們,在神面前悔改...

好管家系列(2.04) 
上帝應許我們...

好管家系列(2.13) 
聖經中有一個原則...

好管家系列(2.14) 
我们的一生,要能给个说法...

8月25日 每日經歷神 
停止跟隨世人追逐滿足的腳步,去聆聽救主的聲音,你將可以得到真正的滿足。

4月13日清晨甘露 
凡被主允准來到他的隱秘處的人有福了,因為主為他把自己分別出來。

8月23日清晨甘露 
在天堂上朋友不再離別,期望不再受挫;那堥S有貧窮、饑荒、危險、逼迫和毁謗;沒有苦痛難過,不再想到死亡或喪親之悲。

10月4日清晨甘露 
不信的人悲哀萬狀,陰影降臨;黑夜來到,生命告終。信的人狺ㄛO這樣,黑夜快要度完,真正的白晝就在眼前。

其他文章有關"祝福"

探索福音系列(14) 
神未應許免於苦難;神卻應許在苦難中可以從祂那裡支取力量...

山上的經歷系列 (18) 
若祝福不能傳承至下一代就不能算是祝福,而使祝福傳承至下一代的先決條件是我們必須與神建立良好關係...

苦難中隱藏的珍寶(3) 
當我們心中有懼怕時,就會阻礙了從神而來的祝福與快樂...

約翰福音中的神蹟(6)  

在主耶穌分餅的時候,神蹟就開始了,就我們基督徒而言,當我們願意奉獻自己事奉神的時候,也要有破碎自己也就是捨己的心志...



生活與禱告(2) 
哈拿因著在神面前真誠的禱告,而得到神的祝福...

馬可福音系列 (4.04) 
主說,”你們給他們喫罷。” 這似乎是超過門徒的負荷和能力的大挑戰,但主卻藉著由一個孩子所奉獻微少的五餅二魚,交在主手裡成就了極大的事...

提摩太前書系列 (1.12) 
我們對財富的態度可以用來衡量我們到底被神的話、被聖經上的價值觀改變了多少...

哥林多後書系列(九) 
主沒有按保羅的禱告將刺除去,但主應許賜祂夠用的恩典,因著這根刺保羅感到自己的軟弱與需要,也因此更依靠神...

約翰福音(4.04) 
所以基督徒在患難中也是歡歡喜喜的,因為患難不是神的目的,常常是神的手段...

以賽亞書系列(12.04) 
除去自己和別人身上的軛,不說尖剋的話嘲人,那你求告神的時候神必應允,你的禱告神必垂聽。

本目錄中最多閱覽的文章

聖經人物(9.04) 
一個國家要國泰民安,必須有正確的領導,遵行耶和華的心愿。

聖經人物(9.10) 
求主幫助我們有大衛的心志,為主掌權,在生活裡榮耀上帝的名。

聖經人物(9.09) 
如果沒有神的恩典,我們今天仍然在罪中,仍是一個沒有指望,沒有上帝的人。

聖經人物(9.06) 
愿主讓我們每一個人都做手潔心清的人,蒙受上帝的祝福。

聖經人物(9.01) 
“我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。”(詩124:8)

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry