首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們

 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
12月12日 竭誠為主
 
 12月12日 竭誠為主  .
 
12/12/2018


1212 性格

使他們合而為一,像我們合而為一。(約十七22

性格就是指我們與別人不同的特質,是獨特的,難以估量的,就連我們自己也往往不盡瞭解。海上的小島,往往是大山頂尖。性格就如小島,至於底下的奧秘,我們一無所知,因此便無法衡量自己。我們自以為自知,但最終才知道只有一位明白我們,就是造我們的神。

性格是屬靈生命的特質,正如個性是天然生命的特質。我們只能以性格,而斷不能以個別性和獨立性來說明主的身份。我與父原為一。性格是可以融合的,只有當你與別人融合,才顯出你真正身份。當愛或是神的靈激動一個人,他就會改變,不再堅持自己分隔的個別性。主從不按個性,也就是人與人隔離的身份說話,他只提到性格--使他們合而為一,像我們合而為一。你若把自己的主權放棄給神,你性格的真本質就立刻向神呼應。耶穌基督把人的性格釋放了,而人的個性也隨之改變。改變的元素是愛,就是個人對主耶穌的忠誠。愛是人格的傾出,與另一個人格相通契合。

祈禱噢,主啊,這是你的日子,我祈求你以你那極大的恩福施恩給我。能夠靠近你是何等的奇妙!


December 12 Personality

“That they may be one, even as we are one.” John 17:22

Personality is that peculiar, incalculable thing that is meant when we speak of ourselves as distinct from everyone else. Our personality is always too big for us to grasp. An island in the sea may be but the top of a great mountain. Personality is like an island, we know nothing about the great depths underneath, consequently we cannot estimate ourselves. We begin by thinking that we can, but we come to realize that there is only one Being Who understands us, and that is our Creator.

Personality is the characteristic of the spiritual man as individuality is the characteristic of the natural man. Our Lord can never be defined in terms of individuality and independence, but only in terms of personality, “I and My Father are one.” Personality merges, and you only reach your real identity when you are merged with another person. When love, or the Spirit of God strikes a man, he is transformed, he no longer insists upon his separate individuality. Our Lord never spoke in terms of individuality, of a man's “elbows” or his isolated position, but in terms of personality – “that they may be one, even as We are one.” If you give up your right to yourself to God, the real true nature of your personality answers to God straight away. Jesus Christ emancipates the personality, and the individuality is transfigured; the transfiguring element is love, personal devotion to Jesus. Love is the outpouring of one personality in fellowship with another personality.


相關訊息
12月11日 竭誠為主
12月10日 竭誠為主
相關訊息

12月31日 竭誠為主 
昨天無可挽回,錯過的機會永難再得,但神可以把這摧毀性的焦慮,變成建設性的心思,作將來之用。

12月30日 竭誠為主 
我們的主從不修補天然美德,他乃是從裡面重新再造。只有把肉體生命的每一部分配合神放在我們裡頭的生命,他才能透過我們彰顯主耶穌的美德。

12月29日 竭誠為主 
神藉聖靈,透過他的話語顯示他的心意,真理一旦啟明,人便再也無法依然故我。

12月28日 竭誠為主 
肉體生命與屬靈生命的關係,是不斷的回轉,這是我們本性所不願的。不要被肉體的生命管轄,必須讓神掌管。

12月27日 竭誠為主 
神的靈提醒我,催促我獨自見神,在他面前作戰。若不這樣行,我每次必敗。

12月26日 竭誠為主 
從罪中得釋放的證據,就是認識我裡頭的罪。主耶穌的救恩使人有份於他絕對的完全,叫人知道罪是什麼。

12月25日 竭誠為主 
新生的本質,就是完全降服於神,以致基督成形在我裡面,他的本性開始透過我工作。

12月24日 竭誠為主 
與基督一同藏在神裡面的生命有大能安穩,這事實是神的靈見證的,並且也不斷見諸新約各書信中。

12月23日 竭誠為主 
舊人與基督同釘十字架的明證,就是神在你裡面的生命,叫你順服主的聲音,如今是出奇的輕省容易。

12月22日 竭誠為主 
人因著神的吸引,和決意的相信,便進入與神的關係中,然後,開始在理智上體會並明白這相交的奇妙。

12月21日 竭誠為主 
重生之後,神的靈就立即把我從自己和自己的經歷中領出來,使我與耶穌基督連合。若我仍留在自己的經歷中,那些經歷必然不是從救恩而來。

12月20日 竭誠為主 
神的工人是否有用,全賴他與耶穌基督的單純關係。而這種關係是長存的,也是日益加深的。

12月19日 竭誠為主 
神比想像中更柔和,他有時讓我們經歷艱難,是為我們的好處。人若不能通達主前,是由於他藏著不肯放下的東西。

12月18日 竭誠為主 
只有忠心耿耿的人,才相信神安排環境。在任何情況下忠心,是指只有一個忠心的對象,就是我們的主。

12月17日 竭誠為主 
救贖的精義,就是不斷的創造;救贖既在我們裡面創造了神的生命,也創造屬那生命的東西。

其他文章有關"合一"

腓立比書– 第七講:學效基督 
腓立比書2:1-11這一段經文,從兩方面來思想 。第一是合一,第二是謙卑...

教會合一系列 
李仁洁牧師從啟示記錄七教會的光景裡, 以及聖經中使徒的教訓, 語重心長地, 勸勉神兒女在真道上同歸於一;並且指出教會合一的基礎與合一的途徑。歡迎您收聽...

教會合一系列 (1) 
教會合一的基礎:1.彼此勸勉,2.彼此有愛心,3.有聖靈交通,4.彼此有慈悲與憐憫...


教會合一系列 (2) 
看重祂所選召的僕人在事奉的恩典中,是否將榮耀歸與神,人若將神的恩典視為自己的榮耀,謙卑就遠離他...

教會合一系列 (3) 
教會合一的起步在於注重基督徒內在生命是否按神旨意行...

教會合一系列 (4) 
我們都應各盡本份事奉主,保羅在此強調我們有什麼恩賜就當盡我們的本份事奉主, 事奉要專一, 甘心, 盡力不可因人的批評而退出或終止...

教會合一系列 (5) 
主耶穌提到以弗所教會的欠缺就是離棄了起初的愛心...

教會合一系列 (6) 
有很多門徒在行為教導上出現了偏差, 成為基督十字架的仇敵...

教會合一系列 (7) 
這個世界追求表面的果效,重視數字和包裝。我們會不會受到影響,用一般人的標准來看待教會?

教會合一系列 (8) 
使徒約翰在啟示錄中只用“聖徒”這個字眼來稱呼基督徒,但以理書用“聖民”來稱呼神的選民,他們都強調可以進入神國的人必須是“聖”的...

其他文章有關"特質"

領袖的特質(一) — 耶羅波安 
求神幫助我們,從歷史人物的生平學習如何成為合神心意的屬靈領袖...

領袖的特質(二) — 耶羅波安 
耶羅波安是一個大有才能的人,終其一生看來,缺乏安全感是他的致命傷;也是一個領袖應引以為鑑之處...

領袖的特質(三) — 亞哈王 
亞哈王雖然是個失敗的領袖,但在神的眼中仍然看重他“牧人"的職分,更看重所托付給他的百姓...

領袖的特質(四) — 以利亞 
以利亞在眾民面前殺了四百巴力的先知,這真是一個榮耀的時刻,若是以利亞能趁勝追擊,也許以色列的大復興指日可待...

領袖的特質(五) — 以利亞 
以利亞的服事一直是單打獨鬥,像他這樣沒有同工地孤軍奮戰實在是很危險的事,也是在服事工場上一個領袖要引以為鑑的地方...

領袖的特質(六) — 以利亞 
以利亞並沒有停留在軟弱後退的光景中太久,當神再次呼召他時,他還是和當初蒙召的時候一樣,馬上順服起來行動...

領袖的特質(七) — 以利沙 
以利沙雖是富農之子,但他卻從事最切近眼前的工作。他雖然具有人間領袖之才,但仍在人生的普通職責上領受訓練...

領袖的特質(八) — 以利沙 
以利亞花了9年的時間培養和訓練以利沙,以利沙也謙卑忠心的願意跟隨以利亞學習,這都是我們效法的典範...

領袖的特質(九) — 結論 
因為在聖經裡,領袖同時是僕人、管家、牧羊人三種身份,神對於領袖的要求也相對的很高...

領袖訓練中級課程第十一課 僕人式領導的特質 
上兩課,我們學習到領袖成長的五個階段,我們一再強調領袖不要長期停留在同一個領導階層,而必須盡快從底下一個領導階層躍升到上一層的領導階層。今天這一課對領袖從一個階層進到另一個階層的時間長短有極大的關係……

其他文章有關"奧秘"

教會論系列 (12) 
神要藉著教會彰顯基督福音的奧秘...

神論系列 (5) 

神是獨一的真神,我們只有一位主,然而,在神的本體中有三位格...


啟示論(1.06) 
基督是啟示的中心...

雅歌賞析 (1.01) 
雅歌所描寫的男女之間的兩情相悅、琴瑟和鳴,預表著耶和華和以色列的甜蜜關係,以及基督對教會的柔情蜜意。

傳道書(01.08) 
義人依靠神過信心的生活,以感恩的心過神所賜的每一天,所以有喜樂且豐盛的生活。

傳道書(01.11) 
不可放縱自己任意而為,因為神必審判我們的言行。

以弗所書(1.07) 
主在十字架上用自己的寶血擔當了我們的罪,把我們的罪帶到無窮遠的地方不再回頭。

哥林多前書(2.01) 
真理與恩典,是為愛神的人所預備的,那些不屬於神的人,無法領悟神為愛祂之人所預備的救恩。

以弗所書(2.09) 
神的兒子主耶穌基督來到世間拯救有罪的世人,靠著十字架上流的寶血完成了救贖,這就是福音。

以弗所書(2.11) 
外邦人原來與神無份無關,如今在基督裡同蒙應許。這說明神的本性是公平和大愛。

本目錄中最多閱覽的文章

2月14日竭誠為主 
留意神把你放在什麼黑暗的地方,在那裡你要閉口不言。神會給你極寶貴的信息,讓你出到光明後,可以向別人分享。

1月14日竭誠為主 

我們若讓聖靈帶我們與神面對面,也會聽見類似以賽亞所聽見的——神微小的聲音;也會自然而然地回答說:“我在這裡,請差遣我。”


1月19日竭誠為主 
寂靜的日子是操練的日子,而不是愁苦的日子。不必故意製造喜樂和勇氣,只要心堅依靠神。


2月13日竭誠為主 
屬靈生活的極峰,就是達到與耶穌基督合而為一,常常聽神說話。若我與耶穌基督聯合,就會隨時隨地專心聽他。


3月3日竭誠為主 
神的愛不是被造的,乃是他的本性。我們一接受了聖靈,他就使我們與神聯合,神的愛就藉我們彰顯出來。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry