首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們

 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
11月23日 竭誠為主
 
 11月23日 竭誠為主  .
 
11/23/2018


1123 使信徒分心的事

耶和華啊,求你憐憫我們,憐憫我們!因為我們被藐視,已到極處。(詩一二三3

最要當心的,不是那些破壞我們對神信仰的事,而是破壞我們基督徒性情的事。“所以當謹守你們的心,不可行詭詐。”心智的影響至大,它是直透人心靈的仇敵,叫人的心偏離神。心智的某些傾向,是絕不容稍有放任的;若放任,就使我們對神的信心偏離。除非恢復在神面前安息的心,否則我們對他的信心就盡失,掌管我們的只是對肉體和智慧的信心。

提防“今生的憂慮”,因為這些事叫心靈產生錯誤的性情。很細微的事也足以分散我們對神的心,其能力之大,叫人詫異。要拒絕被今生的掛慮所佔有。

另一分心的事,就是好辯的欲念。聖奧古斯丁禱告說:“主啊,救我脫離自我辯護的情欲。”心智的傾向,會破壞對神的信心。“我一定要為自己解釋清楚,我一定要叫人明白。”主從來不解釋什麼;他讓錯處自己更正。

我們有時察覺別人的屬靈生命停滯不前,接著就批評起來;這樣,我們就阻塞了通往神的道路。神給我們洞悉力,並不是要我們批評,乃是要我們代求。

祈禱◆多少時候,我發現在我裡面的是“律”,而不是我的智力,“看見耶和華的使者而跨進田間”。主啊,求你加添我屬靈的敏銳,以致我可以察覺到你最微小的舉動。


November 23 Distraction Of Antipathy

Have mercy upon us, 0 Lord, have mercy upon us: for we are exceedingly piled with contempt.” Psalm 123:3

The thing of which we have to beware is not so much damage to our belief in God as damage to our Christian temper. “Therefore take heed to thy spirit, that ye deal not treacherously.” The temper of mind is tremendous in its effects, it is the enemy that penetrates right into the soul and distracts the mind from God. There are certain tempers of mind in which we never dare indulge; if we do, we find they have distracted us from faith in God, and until we get back to the quiet mood before God, our faith in Him is nil, and our confidence in the flesh and in human ingenuity is the thing that rules.

Beware of “the cares of this world,” because they are the things that produce a wrong temper of soul. It is extraordinary what an enormous power there is in simple things to distract our attention from God. Refuse to be swamped with the cares of this life.

Another thing that distracts us is the lust of vindication. St. Augustine prayed – “O Lord, deliver me from this lust of always vindicating myself.” That temper of mind destroys the soul's faith in God. “I must explain myself; I must get people to understand.” Our Lord never explained anything; He left mistakes to correct themselves.

When we discern that people are not going on spiritually and allow the discernment to turn to criticism, we block our way to God. God never gives us discernment in order that we may criticize, but that we may intercede.


相關訊息
11月22日 竭誠為主
11月21日 竭誠為主
相關訊息

12月31日 竭誠為主 
昨天無可挽回,錯過的機會永難再得,但神可以把這摧毀性的焦慮,變成建設性的心思,作將來之用。

12月30日 竭誠為主 
我們的主從不修補天然美德,他乃是從裡面重新再造。只有把肉體生命的每一部分配合神放在我們裡頭的生命,他才能透過我們彰顯主耶穌的美德。

12月29日 竭誠為主 
神藉聖靈,透過他的話語顯示他的心意,真理一旦啟明,人便再也無法依然故我。

12月28日 竭誠為主 
肉體生命與屬靈生命的關係,是不斷的回轉,這是我們本性所不願的。不要被肉體的生命管轄,必須讓神掌管。

12月27日 竭誠為主 
神的靈提醒我,催促我獨自見神,在他面前作戰。若不這樣行,我每次必敗。

12月26日 竭誠為主 
從罪中得釋放的證據,就是認識我裡頭的罪。主耶穌的救恩使人有份於他絕對的完全,叫人知道罪是什麼。

12月25日 竭誠為主 
新生的本質,就是完全降服於神,以致基督成形在我裡面,他的本性開始透過我工作。

12月24日 竭誠為主 
與基督一同藏在神裡面的生命有大能安穩,這事實是神的靈見證的,並且也不斷見諸新約各書信中。

12月23日 竭誠為主 
舊人與基督同釘十字架的明證,就是神在你裡面的生命,叫你順服主的聲音,如今是出奇的輕省容易。

12月22日 竭誠為主 
人因著神的吸引,和決意的相信,便進入與神的關係中,然後,開始在理智上體會並明白這相交的奇妙。

12月21日 竭誠為主 
重生之後,神的靈就立即把我從自己和自己的經歷中領出來,使我與耶穌基督連合。若我仍留在自己的經歷中,那些經歷必然不是從救恩而來。

12月20日 竭誠為主 
神的工人是否有用,全賴他與耶穌基督的單純關係。而這種關係是長存的,也是日益加深的。

12月19日 竭誠為主 
神比想像中更柔和,他有時讓我們經歷艱難,是為我們的好處。人若不能通達主前,是由於他藏著不肯放下的東西。

12月18日 竭誠為主 
只有忠心耿耿的人,才相信神安排環境。在任何情況下忠心,是指只有一個忠心的對象,就是我們的主。

12月17日 竭誠為主 
救贖的精義,就是不斷的創造;救贖既在我們裡面創造了神的生命,也創造屬那生命的東西。

其他文章有關"憐憫"

羅馬書系列 (7) 
神揀選的原則是出于祂的憐憫, 神對人的要求是信心, 以信心回應神的應許...

羅馬書系列 (12) 
福音的傳遞不論得時不得時都要傳,且要有犧牲的愛心和憐憫的心腸...

提摩太前書系列(1) 
提前是教牧書信之一,保羅寫信給留守的青年同工提摩太,囑咐他如何在教會中事奉才符合神的心意,才能使神的教會成榮耀的教會...

認識神系列(5) 
要想認識神,就不能不認識神的屬性,也就是神的特性...

信心見證人系列 (9) 
但願神憐憫我們,讓我們不但有信心直接去祈求神,也有信心與我們做肢體的一同尋求神的幫助...

信心見證人系列 (11) 
苦難與疾病乃是撒但向神的挑戰。然而神為了要祂的名從約伯的身上得到榮耀,羞辱撒旦,同時證明約伯對祂的信心...

以弗所書系列 (5) 
神救我們的目的是要彰顯神的恩典,使我們以一個全新的生命為基督做見證,歸榮耀於神...

教會論系列 (17) 
教會中要肢體相顧、彼此相愛、同甘共苦。廣而言之,所有的權柄與責任,都是為了服事人, 是憐憫的職事...

山上的經歷系列(3) 
何烈山意爲不毛之地,又被稱爲神的山。西乃山是神頒佈律法的山...

山上的經歷系列 (14) 
你是位基督徒嗎?你與神同行嗎?你暸解神的心嗎?你願意行神視為公義的事嗎?...

其他文章有關"謹守"

提摩太后書系列(1.04) 
神賜給我們每一個人一個重生的靈,那是一個剛強,仁愛謹守的靈,保羅提醒提摩太不要因為魂與體受外在環境的逼迫與苦難而忽略了我們裡面從神而來的靈...

申命記(1.09) 
摩西第二次講律法:律法的詳細內容─「提防假先知」

提多書(2.01) 
屬神的兒女,若在生活上有好見證,可使不信的人因此認識神。

11月5日清晨甘露 
神一再保護、救援屬他的人免受一切的嵼`和仇敵的攻擊,我們要再三爲神一再拯救我們而歌唱。求你使我們謹防敵基督的假師傅,直到他們完全消滅。

出埃及記系列(1.07) 
逾越節當晚,神擊殺了埃及地的長子和一切頭生的,連法老家也未能例外,唯有以色列百姓得蒙羊羔血的保守而無礙。法老終於催促以色列人帶著財物和牲畜離開。

其他文章有關"信心"

真理與異端的分辨 (13) 
神的愛是完全的. 當我們接受了神的愛, 定居在祂裡面, 經歷神的愛, 並把神的愛傳出去...

培靈講座系列 (1) 
作主門徒要付代價的有三方面:要愛主勝過愛世界上的人、事物;要背自已的十字架來跟隨主;要撇下一切所有的,效法主與祂一同受苦...

培靈講座系列 (4) 
基督徒的三個生活準則:常常喜樂、不住的禱告和凡事謝恩。這三件事相互關連,但感恩是主要的...


培靈講座系列 (5) 
以色列人過紅海,和在曠野的經驗,也是今天屬靈生活的寫照。我們要在神的計劃中過曠野的日子,忠心地敬拜服事神,接受各種考驗...

靈命塑造系列(9) 
律法和誡命是叫人知罪,使我們過聖洁的生活,成為新造的人...

靈命塑造系列(10) 
與主同行,是我們靈命塑造的過程。遵行十誡是外在的表現, 真正能存到永遠的是成聖的果子, 屬靈的性格...

靈命塑造系列(13) 
老約翰強調我們要遵守神的命令-「彼此相愛」,愛和恨是相對的,無中間路線,如同世界上的光明和黑暗...

教會合一系列 (4) 
我們都應各盡本份事奉主,保羅在此強調我們有什麼恩賜就當盡我們的本份事奉主, 事奉要專一, 甘心, 盡力不可因人的批評而退出或終止...

聖徒的追求系列 (3) 
禱告的中心是神和祂的需要, 以及我們屬天的需要...

得勝者系列(7) 
亞伯是在被咒詛的世界中, 第一位蒙神憐憫得以看見重新回到神面前的路的人。以諾把因信稱義的道理帶入實際的生活中,他在日常生活中學習與神同行,他是第一個不見死而被神接走的人...

本目錄中最多閱覽的文章

2月14日竭誠為主 
留意神把你放在什麼黑暗的地方,在那裡你要閉口不言。神會給你極寶貴的信息,讓你出到光明後,可以向別人分享。

1月14日竭誠為主 

我們若讓聖靈帶我們與神面對面,也會聽見類似以賽亞所聽見的——神微小的聲音;也會自然而然地回答說:“我在這裡,請差遣我。”


1月19日竭誠為主 
寂靜的日子是操練的日子,而不是愁苦的日子。不必故意製造喜樂和勇氣,只要心堅依靠神。


2月13日竭誠為主 
屬靈生活的極峰,就是達到與耶穌基督合而為一,常常聽神說話。若我與耶穌基督聯合,就會隨時隨地專心聽他。


3月3日竭誠為主 
神的愛不是被造的,乃是他的本性。我們一接受了聖靈,他就使我們與神聯合,神的愛就藉我們彰顯出來。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry