首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
良友電台節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結
  
   

Bookmark and Share   
 
10月13日 竭誠為主
 
 10月13日 竭誠為主  .
 
10/13/2017


1013 沮喪與拓展

他出去到他弟兄那裡,看他們的重擔。(出二11

摩西看見自己的同胞受欺壓,深覺自己是他們的救星;於是按自己的義憤,伸手為他們伸冤。他為神的正義出手,神卻容許人把他趕逐到絕境裡去,要他在曠野牧羊四十年。時候滿足,神顯現告訴他去領百姓出來;摩西那時說:“我是什麼人,竟能去?”摩西起初就知道自己是拯救百姓的那一位,但卻先要經過神的訓練。他的觀點是沒有錯的,但在沒有學會與神聯合以前,他仍是未合用的工人。

我們看見神的異象,又清楚神的心意,於是著手去做;然後,是類似那四十年曠野的經歷,似乎神完全不理這回事了。正當我們完全絕望,神的呼召又重新臨到,我們就顫抖地說:“我是誰?”我們必須學習跨出第一大步--“那自有永有的差遣你!”我們必須認識到憑個人的血氣為神工作,是狂妄的表現;我們個人的特質,必須與神相交才能熾熱起來(太三11)。我們往往著重個人對事物的看法,有異象就說:“這就是神要我做的。”但我們的步伐還未與神一致。若你正陷入失望的階段,等著吧,遼遠的拓展就在前頭。

祈禱◆主啊,為著昨晚的睡眠,我感謝你;為著你既不打盹,也不睡眠,不論日夜都保護我們,我稱頌你。


October 13 Individual Discouragement And Personal Enlargement

Moses went out unto his brethren, and looked on their burdens.” Exodus 2:11

Moses saw the oppression of his people and felt certain that he was the one to deliver them, and in the righteous indignation of his own spirit he started to right their wrongs. After the first strike for God and for the right, God allowed Moses to be driven into blank discouragement, He sent him into the desert to feed sheep for forty years. At the end of that time, God appeared and told Moses to go and bring forth His people, and Moses said – “Who am I, that I should go?” In the beginning Moses realized that he was the man to deliver the people, but he had to be trained and disciplined by God first. He was right in the individual aspect, but he was not the man for the work until he had learned communion with God.

We may have the vision of God and a very clear understanding of what God wants, and we start to do the thing, then comes something equivalent to the forty years in the wilderness, as if God had ignored the whole thing, and when we are thoroughly discouraged God comes back and revives the call, and we get the quaver in and say – “Oh, who am I?” We have to learn the first great stride of God – “I AM THAT I AM hath sent thee.” We have to learn that our individual effort for God is an impertinence; our individuality is to be rendered incandescent by a personal relationship to God (see Matthew 3:17). We fix on the individual aspect of things; we have the vision – “This is what God wants me to do;” but we have not got into God's stride. If you are going through a time of discouragement, there is a big personal enlargement ahead.


相關訊息
10月12日 竭誠為主
10月11日 竭誠為主
相關訊息

10月22日 竭誠為主 
聖靈只對他的本性和救贖的工作見證,而不能向我們的推理見證。若一味要聖靈向我們的理性見證,難怪我們總在黑暗疑雲中。

10月21日 竭誠為主 
作門徒完全建造在神超自然的恩典上,應當在平凡事上成為不平凡,在簡陋的街道中,在卑劣的人群中成為聖潔。

10月20日 竭誠為主 
成聖使人與耶穌基督合一,並在他裡面與神合一,這只能藉由基督的贖罪才能做到。

10月19日 竭誠為主 
如果花時間沉浸在神的裡面,切實地在神裡面紮根,那麼無論發生什麼,你都將保持對他的忠誠。

10月18日 竭誠為主 
對主耶穌的忠心,是聖靈在心裡做成超自然的救贖聖工,把神的愛澆灌在心裡。這愛在與人接觸時,就產生功效。

10月17日 竭誠為主 
禱告不是裝備我們去做更大的事;禱告本身就是最大的事。不管你在什麼地方,禱告就是那要打的仗。不管神安排怎麼樣的環境,你的責任就是禱告。

10月16日 竭誠為主 
信徒被召歸於主,他不能高於主人,也不能指揮主人,自作主張。主並沒有召我們做什麼特別的工作,祂只召我們歸祂。

10月15日 竭誠為主 
宣道的信息,就是耶穌基督為普天下人的罪作了挽回祭,宣道士也就是被這一個啟示充滿的。

10月14日 竭誠為主 
差傳的基礎是主耶穌的主權,而不是外邦人的需要。我們很容易視主耶穌為我們事奉神的助手,而主其實是門徒絕對、至高無上的主人。

10月13日 竭誠為主 
必須認識到,憑個人的血氣為神工作,是狂妄的表現;我們個人的特質,必須與神相交才能熾熱起來。

10月12日 竭誠為主 
學習與神同行,總有跟不上他步伐的困難;但一旦跟上了,所表現的唯一特質,就是神的生命。

10月11日 竭誠為主 
神的沉默有一奇妙之處,就是把他的安靜傳給你,使你變得完全的堅信--“我知道神聽了我。”

10月10日 竭誠為主 
神所有的啟示全都是隱密的,不能靠哲學或思想開啟;只有靠順服,才向我們開啟。一順服,亮光就來。

10月9日 竭誠為主 
要提防那種不以主的救贖為根基的敬虔,這生命毫無用處,只是避世的退隱,對神無用處,對人也無裨益。

10月8日 竭誠為主 
聖靈會指示你所當作的,叫你從根本的問題上下斧,除掉那阻路的東西。

其他文章有關"工人"

提摩太后書系列(1.09) 
保羅在勸勉提摩太做一個基督的精兵後,又勉勵提摩太要與基督同工,做一個無愧的工人,做一個無愧的工人應當...

哥林多前書(2.05) 
在信仰的根基上,我們要以金銀寶石這些高貴的材料來建造我們的屬靈生命,可以經得起火煉,這是神所喜悅的。

《基督工人操守》系列 
在教會事奉的工人,一個基督工人,他的言行能作信徒的榜樣...

3月24日竭誠為主 
作為主的工人,最大的職分是做新郎的朋友。要盡所有的去警醒守望,直到你在那人身上聽見新郎的聲音。

10月16日 竭誠為主 
信徒被召歸於主,他不能高於主人,也不能指揮主人,自作主張。主並沒有召我們做什麼特別的工作,祂只召我們歸祂。

其他文章有關"訓練"

教會論系列 (11) 
教會奉主基督差遣到世上,完成祂所託付給教會的神聖使命;主基督也賜聖靈保惠師與我們同在,使我們領受屬靈恩賜,來從事教會的使命任務...

【查經組長訓練課程】已上網 
神呼召你帶領查經嗎? 查經組長有何條件呢? 我們要如何帶領查經?

領袖訓練初級課程第一課 神為何呼召我們起來帶領 
我要特別澄清一下,當我講到「領袖」這個名詞的時候,有些人可能會誤解,以為領袖是指那些國家的元首或是大機構的總裁。其實不是的。只要是帶領人,影響人的人就是領袖...


領袖訓練初級課程第三課 領袖的心—接受神的塑造 
這一課主要是讓我們瞭解領袖的心比領袖的其他一切都重要。本課學習的目標是要讓學習者確認,神建立一個領袖是從他的內心開始塑造...

領袖訓練初級課程第四課 領袖的心—培養領袖的品格 
對領袖來說,培養領導的「技巧」去有效的領導固然重要,但每個偉大的領袖都應該首先在其生命中培養一些重要的品格...

領袖訓練初級課程 
當我們在設計這門課的時候,我們的期望是:您不但透過學習和操練這些課程而成為合乎主用的屬靈領袖,更重要的是,我們要鼓勵您,甚至要挑戰您,要求您把您所學到的去教導別人...

領袖訓練初級課程第七課 優先次序 
在這一課我們要從聖經裡找出一些優先次序的根據與基本原則。然後我要您自我評估您個人目前的領導力;這個評估是建立在你如何有效地利用你的時間上...

領袖訓練初級課程第八課 優先次序與決策 
這一課可以裝備你、幫助你按照優先次序去帶領、規劃、決定,讓你受裝備之後,處事可以主動出擊,而不是被動反應...

領袖訓練初級課程第九課 領袖與人際關係 
在這一課裡我要讓你看到人際關係是教會領導成功的一個很重要的關鍵。我們要先從聖經的教導來學習人際關係的基本原則。我們也要學習耶穌和保羅的人際關係。我會教你如何在人際關係上操練屬靈的帶領,使你懂得用屬靈生命的力量去影響他人,而不是用你職位上附帶的權柄去轄制人...

領袖訓練初級課程第十課 領袖與人際技巧的培養 
在這一課裡,我要幫助你瞭解領袖與群眾的關係,為你解釋領袖應該如何帶領群眾。我也要讓你瞭解領導力就是人際關係。最後,我們要探討十個關於群眾的心靈事實,然後從這個事實中學習一些屬靈領袖應有的人際關係的技巧。

本目錄中最多閱覽的文章

1月19日竭誠為主 

寂靜的日子是操練的日子,而不是愁苦的日子。不必故意製造喜樂和勇氣,只要心堅依靠神。


1月14日竭誠為主 
我們若讓聖靈帶我們與神面對面,也會聽見類似以賽亞所聽見的——神微小的聲音;也會自然而然地回答說:“我在這裡,請差遣我。”


2月14日竭誠為主 
留意神把你放在什麼黑暗的地方,在那裡你要閉口不言。神會給你極寶貴的信息,讓你出到光明後,可以向別人分享。

1月2日竭誠為主 
讓我們的生命不斷地靠著神“出去”,那麼生命會美妙得難以形容,且叫耶穌心滿意足。


2月13日竭誠為主 
屬靈生活的極峰,就是達到與耶穌基督合而為一,常常聽神說話。若我與耶穌基督聯合,就會隨時隨地專心聽他。


   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry