首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
良友電台節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結
  
   

Bookmark and Share   
 
9月13日 竭誠為主
 
 9月13日 竭誠為主  .
 
9/13/2017


913 順服之後又怎樣?

你所託付我的事,我已成全了。(約十七4

順服不在於外在生活的順服,而在於意志的順服,這點一旦達到,一切問題都解決了。在人一生中,要面臨的決定性時刻並不多;其中最決定性的時刻,就是意志的順服。神從來不強逼人順服他,也不會苦苦哀求人順服,他是等候人甘心情願把意志降服。這場仗是一次過的,打完就不必再打。

得釋放的順服。“到我這裡來,我就使你得安息。”只有在我們明白了救恩的意義後,才會把意志降服於主,得著安息。任何叫人心思困惑的事,都是對意志的呼喚--“到我這裡來。”這是出於自願的行動。

獻身的順服。“若有人要跟從我,就當舍己。”這裡的降服,是指把己交給耶穌,成為一個有他安息的己。“你若願作我的門徒,就把你自己的主權交給我。”這樣,你餘下的人生,就是這個降服的彰顯。一旦這樣降服了,就不再有什麼“假如”。我們不必再理會環境,因為耶穌就是一切。

至死的順服(約二十一18-19)。“……別人要把你束上……”你懂不懂什麼叫做視死如歸?當心在狂喜中對神許下順服的願;你很容易會收回的。要緊的是你與耶穌在他的死上聯合,直至他不感興趣的東西,你也一點不再感興趣。

順服之後又怎樣?順服之後的整個生命,就是渴求與神親密無間的契合。

祈禱◆主啊,我懇求能夠看見你。我一直被外院的生活所佔據,遠離了你;求你寬恕我,吸引我靠近你,以致我能再次與你共用罕有的相交。


September 13 After Surrender – What?

I have finished the work which Thou gavest Me to do.” John 17:4

Surrender is not the surrender of the external life, but of the will; when that is done, all is done. There are very few crises in life; the great crisis is the surrender of the will. God never crushes a man's will into surrender, He never beseeches him, He waits until the man yields up his will to Him. That battle never needs to be re-fought.

Surrender for Deliverance. “Come unto Me and I will give you rest.” It is after we have begun to experience what salvation means that we surrender our wills to Jesus for rest. Whatever is perplexing heart or mind is a call to the will –“Come unto Me.” It is a voluntary coming.

Surrender for Devotion. “If any man will come after Me, let him deny himself.” The surrender here is of my self to Jesus, my self with His rest at the heart of it. “If you would be My disciple, give up your right to yourself to Me.” Then the remainder of the life is nothing but the manifestation of this surrender. When once the surrender has taken place we never need “suppose” anything. We do not need to care what our circumstances are, Jesus is amply sufficient.

Surrender for Death. John 21:18-19. “. . . another shall gird thee.” Have you learned what it means to be bound for death? Beware of a surrender which you make to God in an ecstasy; you are apt to take it back again. It is a question of being united with Jesus in His death until nothing ever appeals to you that did not appeal to Him.

After surrender – what? The whole of the life after surrender is an aspiration for unbroken communion with God.


相關訊息
9月12日 竭誠為主
9月11日 竭誠為主
相關訊息

10月22日 竭誠為主 
聖靈只對他的本性和救贖的工作見證,而不能向我們的推理見證。若一味要聖靈向我們的理性見證,難怪我們總在黑暗疑雲中。

10月21日 竭誠為主 
作門徒完全建造在神超自然的恩典上,應當在平凡事上成為不平凡,在簡陋的街道中,在卑劣的人群中成為聖潔。

10月20日 竭誠為主 
成聖使人與耶穌基督合一,並在他裡面與神合一,這只能藉由基督的贖罪才能做到。

10月19日 竭誠為主 
如果花時間沉浸在神的裡面,切實地在神裡面紮根,那麼無論發生什麼,你都將保持對他的忠誠。

10月18日 竭誠為主 
對主耶穌的忠心,是聖靈在心裡做成超自然的救贖聖工,把神的愛澆灌在心裡。這愛在與人接觸時,就產生功效。

10月17日 竭誠為主 
禱告不是裝備我們去做更大的事;禱告本身就是最大的事。不管你在什麼地方,禱告就是那要打的仗。不管神安排怎麼樣的環境,你的責任就是禱告。

10月16日 竭誠為主 
信徒被召歸於主,他不能高於主人,也不能指揮主人,自作主張。主並沒有召我們做什麼特別的工作,祂只召我們歸祂。

10月15日 竭誠為主 
宣道的信息,就是耶穌基督為普天下人的罪作了挽回祭,宣道士也就是被這一個啟示充滿的。

10月14日 竭誠為主 
差傳的基礎是主耶穌的主權,而不是外邦人的需要。我們很容易視主耶穌為我們事奉神的助手,而主其實是門徒絕對、至高無上的主人。

10月13日 竭誠為主 
必須認識到,憑個人的血氣為神工作,是狂妄的表現;我們個人的特質,必須與神相交才能熾熱起來。

10月12日 竭誠為主 
學習與神同行,總有跟不上他步伐的困難;但一旦跟上了,所表現的唯一特質,就是神的生命。

10月11日 竭誠為主 
神的沉默有一奇妙之處,就是把他的安靜傳給你,使你變得完全的堅信--“我知道神聽了我。”

10月10日 竭誠為主 
神所有的啟示全都是隱密的,不能靠哲學或思想開啟;只有靠順服,才向我們開啟。一順服,亮光就來。

10月9日 竭誠為主 
要提防那種不以主的救贖為根基的敬虔,這生命毫無用處,只是避世的退隱,對神無用處,對人也無裨益。

10月8日 竭誠為主 
聖靈會指示你所當作的,叫你從根本的問題上下斧,除掉那阻路的東西。

其他文章有關"順服"

上行之詩 – 第十二講 : 在主內的平靜安穩 
蒙恩得救和得勝的安息來自謙卑和順服...

腓立比書– 第六講:兩難之間(二) 
腓1:12-30經文記述保羅面臨他生活中生命的兩難,現在講三, 四兩點...

人際關係(12) -主僕關係 (四) 
順服權柄和使用權柄的事, 聖經在這兩方面都有明確的教導...

人際關係(14) –婚姻與家庭第二講 
婚姻之內涵是男女離開父母, 二人成為一體, 是神所設立, 並要人守約...

培靈講座系列 (10) 
作為信徒,有果效的傳福音,要學效腓利的三個優點,缺一不可...

靈命塑造系列(9) 
律法和誡命是叫人知罪,使我們過聖洁的生活,成為新造的人...

靈命塑造系列(15) 
我們要知道有邪靈的存在,撒旦和魔鬼隨時都會試探和攻擊我們(雅1:13-15)。抵擋魔鬼、順服神,是屬靈爭戰的根基...

耶穌的一生系列(六) 
耶穌的佈道策略揭露了神得著世界的藍圖. 故此我們必須細心觀察, 研究耶穌達成目標的各項策略, 來作為我們今日奉行大使命的參考和學習...

耶穌的一生系列(十四) 
在耶穌的生平當中, 醫治常常與祂的宣教及教訓相提並論...

教會合一系列 (6) 
有很多門徒在行為教導上出現了偏差, 成為基督十字架的仇敵...

其他文章有關"意志"

心意更新 
我們可以確定使我們心意更新的源頭是「聖靈」...

良友聖經學院《人論》 
人是從哪裡來的?人是有哪些成分組成的?人類存在的意義又是甚麼呢?

6月6日 竭誠為主 
把神在你身上所成就的,謹慎地活出來。不是自己去成全救恩,而是活出救恩,以堅定不移的信心倚靠主完全的救贖,作為根基。

其他文章有關"獻身"

尼希米記(12) 
今日我們要做到的是來到神面前認罪、悔改、潔淨自己、各盡其職地分別為聖,來獻身事奉神...

提多書(1.02) 
神的信徒要有信心以得到永生,這是救恩的真理,鼓勵信徒過聖潔的生活,忍受苦難,奔走天路。

7月2日 竭誠為主 
作門徒的意思,就是把自己誠意地奉獻給一位——我們的主耶穌基督。

本目錄中最多閱覽的文章

1月19日竭誠為主 

寂靜的日子是操練的日子,而不是愁苦的日子。不必故意製造喜樂和勇氣,只要心堅依靠神。


1月14日竭誠為主 
我們若讓聖靈帶我們與神面對面,也會聽見類似以賽亞所聽見的——神微小的聲音;也會自然而然地回答說:“我在這裡,請差遣我。”


2月14日竭誠為主 
留意神把你放在什麼黑暗的地方,在那裡你要閉口不言。神會給你極寶貴的信息,讓你出到光明後,可以向別人分享。

1月2日竭誠為主 
讓我們的生命不斷地靠著神“出去”,那麼生命會美妙得難以形容,且叫耶穌心滿意足。


2月13日竭誠為主 
屬靈生活的極峰,就是達到與耶穌基督合而為一,常常聽神說話。若我與耶穌基督聯合,就會隨時隨地專心聽他。


   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry