首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們


 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
良友電台節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:




友情連結
  
   

Bookmark and Share   
 
1月11日竭誠為主
 
 1月11日竭誠為主  .
 
1/11/2017


111 我對神的順服將損害別人的利益

他們就抓住他(古利奈人西門),把十字架擱在他身上。(路二十三26)

我們若順服神,別人所損失的會比我們所損失的還多,這就是那爲難的地方了。我們若愛主,順服他幷不覺得付上什麽代價,這原是可喜的;但那些不愛他的人,所受的損失就更大了。我們要是順服神,自然就會打岔其他人的計劃,他們就會冷嘲地說:這就叫做基督教?我們固然可以不使別人受損,但若要順服神就萬不可如此;要付出的代價,就讓它付出去吧!

再次,人性的自尊就出來辯護了,我們說:我角ㄠq任何人接受任何東西!我們不接受,就是悖逆神了。主在世上與人的關係如何,我們也得如何,我們巡L權指望另謀出路(參閱路八2-3

我們若說要自己承擔全部責任,那麽靈命就會沉滯停頓,趑趄不前了。我們根本不可能如此。在神整個宇宙計劃中,人就是這樣座落其中,以致我們一順服神,其他人必然受影響。我們願否順服神而放弃獨立自主、甘心走上自卑的路?還是走另一條路,說:我絕不叫別人無辜受苦?我們可以選擇不順服神,使形勢緩和,可是我們狴s主憂傷。另一方面,如果我們順服神,他必會照顧那些因我們順服而被逼受苦的人。我們只要一味順服,一切後果就交給神吧。

但要當心這個意念:你順服神,珓定神照你的意思行事。這要當心!

祈禱在一切事情上,噢,主啊,我都承認你。保守我們與你保持和諧,以致別人可以捕捉到屬神的喜樂和愉快。


January 11 What My Obedience To GOD Costs Other People

“They laid hold upon one Simon . . . and on him they laid the cross.” Luke 23:26

If we obey God it is going to cost other people more than it costs us, and that is where the sting comes in. If we are in love with our Lord, obedience does not cost us anything, it is a delight, but it costs those who do not love Him a good deal. If we obey God it will mean that other people's plans are upset, and they will gibe us with it – “You call this Christianity?” We can prevent the suffering; but if we are going to obey God, we must not prevent it, we must let the cost be paid.

Our human pride entrenches itself on this point, and we say – I will never accept anything from anyone. We shall have to, or disobey God. We have no right to expect to be in any other relation than our Lord Himself was in (see Luke 8:2-3).

Stagnation in spiritual life comes when we say we will bear the whole thing ourselves. We cannot. We are so involved in the universal purposes of God that immediately we obey God, others are affected. Are we going to remain loyal in our obedience to God and go through the humiliation of refusing to be independent, or are we going to take the other line and say – I will not cost other people suffering? We can disobey God if we choose, and it will bring immediate relief to the situation, but we shall be a grief to our Lord. Whereas if we obey God, He will look after those who have been pressed into the consequences of our obedience. We have simply to obey and to leave all consequences with Him.

Beware of the inclination to dictate to God as to what you will allow to happen if you obey Him.


相關訊息
1月10日竭誠為主
1月9日竭誠為主
相關訊息

5月26日竭誠為主 
神用最奇妙的辦法應允禱告,不是有時聽有時不聽,乃是時時都聽。不過禱告得應允,未必是照我們所要的。

5月25日竭誠為主 
既然信靠神,就當快快樂樂地放下自己的權利,讓神替你去選擇。這個操練,是藉著對神話語的順服,使人天然的本質改造成屬靈的樣式。

5月24日竭誠為主 
知道有神永遠的膀臂在扶持,人就得著供應、安慰與力量。神的撫摸一來,就再沒有什麼能叫你恐懼的了。

5月23日竭誠為主 
唯一能救治不信的,乃是順服聖靈。什麼時候我們把別的東西擺在首位,就會產生混亂。

5月22日竭誠為主 
有一個禱告是神必然應允的,就是主耶穌的禱告--“叫他們合而為一,如同我們合而為一”。

5月21日竭誠為主 
耶穌說要把與神的關係,放在人生的首位,其他一切都屬次要。讓聖靈把耶穌的教訓熔在我們裡面,這是信徒生命中最嚴格的訓練。

5月20日竭誠為主 
要把新生命表現出來,要培養基督的心。失敗,是因為不明白自己的本相,一意抵賴魔鬼,而不歸咎在自己那不受約束的本性上。

5月19日竭誠為主 
人生不管遭受怎樣重大苦難的打擊,一概都不能叫人與神的關係隔絕。

5月18日竭誠為主 
若用人的常識本能,無法得著生命的泉源;所以耶穌教導我們不是靠自己的守望,乃是專注在天父身上。

5月17日竭誠為主 
耶穌基督為人子,有著神寶座的一切權能,從他升天之日起直到今天,他是萬王之王,萬主之主。

5月16日竭誠為主 
要學習把神的恩惠施予別人。身上常帶著神的印記,這樣,神的祝福必常藉你流露。

5月15日竭誠為主 
神是大工程師,他容許困難臨到你身上,要看你能否越過。神不會放鬆對他兒女的要求。

5月14日竭誠為主 
在不愉快的事上,正顯示我們有沒有彰顯神的生命。保持心靈健壯,好彰顯神兒子的生命。

5月13日竭誠為主 
神的命令固然難行,但若一旦聽從,就有從天上來的能力,便變得容易。要使良心對神敏感,就要養成經常向神敞開的習慣。

5月12日竭誠為主 
屬靈的生命需要經常自省,因為還有好些品質未加上去。讓神在特別的環境下施以壓力,直到你得著他。那時,你的生命就如嬰孩一般單純。

其他文章有關"順服"

上行之詩 – 第十二講 : 在主內的平靜安穩 
蒙恩得救和得勝的安息來自謙卑和順服...

腓立比書– 第六講:兩難之間(二) 
腓1:12-30經文記述保羅面臨他生活中生命的兩難,現在講三, 四兩點...

人際關係(12) -主僕關係 (四) 
順服權柄和使用權柄的事, 聖經在這兩方面都有明確的教導...

人際關係(14) –婚姻與家庭第二講 
婚姻之內涵是男女離開父母, 二人成為一體, 是神所設立, 並要人守約...

培靈講座系列 (10) 
作為信徒,有果效的傳福音,要學效腓利的三個優點,缺一不可...

靈命塑造系列(9) 
律法和誡命是叫人知罪,使我們過聖洁的生活,成為新造的人...

靈命塑造系列(15) 
我們要知道有邪靈的存在,撒旦和魔鬼隨時都會試探和攻擊我們(雅1:13-15)。抵擋魔鬼、順服神,是屬靈爭戰的根基...

耶穌的一生系列(六) 
耶穌的佈道策略揭露了神得著世界的藍圖. 故此我們必須細心觀察, 研究耶穌達成目標的各項策略, 來作為我們今日奉行大使命的參考和學習...

耶穌的一生系列(十四) 
在耶穌的生平當中, 醫治常常與祂的宣教及教訓相提並論...

教會合一系列 (6) 
有很多門徒在行為教導上出現了偏差, 成為基督十字架的仇敵...

其他文章有關"代價"

以賽亞書系列(10.04) 
這是因為人犯了罪遠離神,神是公義的,人的罪必需先付代價,才能再與神合好,因此主耶穌來為我們的罪付代價,被釘死在十字架上...

約翰福音(7.13) 
耶穌三問彼得

申命記(2.07) 
律法的詳細內容—無辜之血

5月6日 每日經歷神 
人可能安于奴隸的處境,一點也不想為自由付出任何努力。

5月18日 每日經歷神 
每個門徒都有自己的十字架,你對主的順服將影響其他人。

聖經人物(10.08) 
當我們痛苦的時候,要學習大衛,觀看神創造的奇妙,我們的心就會歌頌讚美神,我們就可以在痛苦中悔改,在痛苦中歸向神。

1月12日有聲靈修 
當神的工作等待你的時候,你要全力以赴;當窮人要求你的時候,你要把你的東西和你一起給他,因為你是屬基督的。

4月6日清晨甘露 
前面的道路或直或曲,或平坦或崎嶇,他們都必須準備走上前去。

使徒信經05 
基督的死為我們承恕F罪的代價,基督的復活是叫我們得到新的生命。

提多書(2.04) 
救恩的代價,就是主耶穌基督為我們的罪捨命,成為我們的贖罪祭,救我們脫離罪的捆綁。

其他文章有關"出路"

哥林多前書(5.08) 
神以祂的慈愛與能力支持我們,使我們能經過試探中的苦難,而對神的信心增長。

本目錄中最多閱覽的文章

1月19日竭誠為主 

寂靜的日子是操練的日子,而不是愁苦的日子。不必故意製造喜樂和勇氣,只要心堅依靠神。


1月14日竭誠為主 
我們若讓聖靈帶我們與神面對面,也會聽見類似以賽亞所聽見的——神微小的聲音;也會自然而然地回答說:“我在這裡,請差遣我。”


2月14日竭誠為主 
留意神把你放在什麼黑暗的地方,在那裡你要閉口不言。神會給你極寶貴的信息,讓你出到光明後,可以向別人分享。

1月2日竭誠為主 
讓我們的生命不斷地靠著神“出去”,那麼生命會美妙得難以形容,且叫耶穌心滿意足。


1月8日竭誠為主 
神從來沒有叫我們為犧牲而犧牲。他叫我們有所捨棄,是為了叫我們得著所得著的,就是與他共享的生命。


   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry