首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們

 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
7月18日清晨甘露
 
 7月18日清晨甘露  .
 
7/18/2018



七月十八日

要歸本纛作末隊往前行。(民231

發色列的軍兵往前行的時候,但營的人作殿軍。但人作末隊,但次序的前後有什麽關係呢?他們和前哨一樣的都屬一個隊伍;他們也跟著雲柱火柱走,他們也吃同樣的嗎哪,飲于同一個靈磐石,向著同一個目的地前進。

我的心哪!雖然你是最末、最小的,來,快樂吧!你得以在基督的軍隊中已{榮幸,你終必會到達先鋒所到達的地方。在職位和美名方面必定有人居末,耶穌有一些小工作也必定有人去作,那末爲什麽我不去作呢?在窮苦的鄉間,粗俗的農民當中;或者在卑陋的小巷,犯罪作惡的凡夫俗子之中,我也要工作,要歸本纛作末隊往前行。但人也居于一個很重要的地位。落後的人,他們要幫扶;遺失的東西,他們得拾取。激進的人或許能多跑一些新路,多學一些新道理,多領一些人歸主;但那些善于保守的人玼鄖炱郱|持守固有的信仰,幷能挽回發軟弱的人。每一種地位都有它的職任,走在末後的神的兒女也能使全軍蒙福。殿軍處于一種很危險的地位。我們後面也有仇敵,正像我們前面一樣,仇敵不一定攻擊我們什麽地方。亞瑪力曾把居末隊的以色列人殺了一些。

有經驗的基督徒要多用他的兵器幫助那些可憐的、疑惑的、失望的、動搖的、在信心、知識和快樂上居末隊的人。不要撇下什麽人不被幫助,因此多受造就的聖徒應當在末隊高舉大纛。我的心哪!你今天當留心幫助那作末隊的人。


July 18

"They shall go hindmost with their standards." -- Numbers 2:31

The camp of Dan brought up the rear when the armies of Israel were on the march. The Danites occupied the hindmost place, but what mattered the position, since they were as truly part of the host as were the foremost tribes; they followed the same fiery cloudy pillar, they ate of the same manna, drank of the same spiritual rock, and journeyed to the same inheritance. Come, my heart, cheer up, though last and least; it is thy privilege to be in the army, and to fare as they fare who lead the van. Some one must be hindmost in honour and esteem, some one must do menial work for Jesus, and why should not I? In a poor village, among an ignorant peasantry; or in a back street, among degraded sinners, I will work on, and "go hindmost with my standard."

The Danites occupied a very useful place. Stragglers have to be picked up upon the march, and lost property has to be gathered from the field. Fiery spirits may dash forward over untrodden paths to learn fresh truth, and win more souls to Jesus; but some of a more conservative spirit may be well engaged in reminding the church of her ancient faith, and restoring her fainting sons. Every position has its duties, and the slowly moving children of God will find their peculiar state one in which they may be eminently a blessing to the whole host.

The rear guard is a place of danger. There are foes behind us as well as before us. Attacks may come from any quarter. We read that Amalek fell upon Israel, and slew some of the hindmost of them. The experienced Christian will find much work for his weapons in aiding those poor doubting, desponding, wavering, souls, who are hindmost in faith, knowledge, and joy. These must not be left unaided, and therefore be it the business of well-taught saints to bear their standards among the hindmost. My soul, do thou tenderly watch to help the hindmost this day.


相關訊息
7月17日清晨甘露
7月16日清晨甘露
相關訊息

12月31日清晨甘露 
罪人必須來就耶穌,幷不是靠行爲、儀式或教義,而是救主本身,惟有他自己親身在十字架上擔當了我們的罪。流血、釘死、復活的救主,是罪人惟一所盼望的救星。

12月30日清晨甘露 
必須背十字架,不然你就不會戴冠冕;必須經過淤泥,不然你就不會到達黃金街。可憐的基督徒啊!鼓起勇氣來吧。“事情的終局強如事情的起頭。”

12月29日清晨甘露 
信徒啊!當剛L壯膽,存著感恩的信心舉起你的“以便以謝”,因爲那到如今都幫助你的,必仍幫助你走上前去。

12月28日清晨甘露 
正像樹幹的汁水輸送到樹枝一樣,在我們的靈魂和耶穌之間也建立了一種活的關係。神所賜恩的信心能領悟到這種聯合,幷且這也是信心的初熟的果子。

12月27日清晨甘露 
屬神的人當屬世的環境最惡劣的時候,生長得最好。爲錢袋而跟隨基督的乃是猶大,爲餅和魚跟從他的乃是魔鬼的兒女;但那爲愛他而跟從他的人才是他所愛的。

12月26日清晨甘露 
基督所作的,乃是爲了他的整個教會。我們與他同釘十字架幷與他同埋,更希奇的是,我們也與他一同復活,一同坐在天上。

12月25日清晨甘露 
耶穌是耶和華的化身,乃是我們的主、我們的神,幷且也是我們的弟兄和朋友;願我們崇拜幷景慕他。

12月24日清晨甘露 
公義的救主必須把他自己的完全分賜給他有罪的弟兄,而我們這些貧窮、犯罪的人,就當爲恩典的緣故接受他豐滿的恩典。

12月23日清晨甘露 
當我們俯拜在無限大神的榮面之前時,我們便因著感到是在無限憐憫、無量慈愛之前,幷因得知我們“在愛子堙角w蒙悅納,而感到平安穩妥。

12月22日清晨甘露 
我的神,我的力量啊!我信你必成全這應許,因爲你的朋友的需用或仇敵的劫取,都不能使你無限恩典的寶藏竭盡,使你豐滿力量的府庫倒空。

12月21日清晨甘露 
永遠的約乃是沒有開頭,幷且永遠也不會終止的。感謝神的可靠的恩典,他已經與我立了約!若聖靈叫我確實知道這事,那末他的救恩就是我的,他的心是我的,他自己也是我的——他是我的神。

12月20日清晨甘露 
聖靈滿有恩惠的,常在我們的心靈中見證耶穌的愛,因此得到喜悅。他把基督的一切ㄔ傿鳩畯怴C我們沒有聽到雲彩媯o出什麽聲音,夜堣]沒有看到什麽异象,但我們狾酗騄o更確實的見證。

12月19日清晨甘露 
當一個人憂慮的時候,他就不能憑信心禱告;當他爲世事愁煩的時候,他就不能服侍主;他的心思乃是在服侍自己。若你“先求他的國和他的義”,一切東西都要加給你們了。

12月18日清晨甘露 
若無真實的敬虔,一切宗教的儀式都是完全虛空的;若無誠心,一切敬拜的形式都是虛僞的,幷且也是冒瀆了天上的神。

12月17日清晨甘露 
基督喜歡他的教會,幷願看她的美麗。鳥兒怎樣常常歸窠,游子怎樣急欲返家,主的心也這樣繼續尋求它所選擇的對象。

其他文章有關"次序"

哥林多前書系列 (14) 
保羅回答教會聚會次序問題以及論復活...

領袖訓練初級課程第七課 優先次序 
在這一課我們要從聖經裡找出一些優先次序的根據與基本原則。然後我要您自我評估您個人目前的領導力;這個評估是建立在你如何有效地利用你的時間上...

領袖訓練初級課程第八課 優先次序與決策 
這一課可以裝備你、幫助你按照優先次序去帶領、規劃、決定,讓你受裝備之後,處事可以主動出擊,而不是被動反應...

10月16日 每日經歷神 
如果生活太忙碌,以致不能夠幫助你周圍的人,求神重建你生活的優先順序,好叫你不會錯失任何事奉祂的機會。

以弗所書(6.03) 
順服的意思,不是用權柄壓服僕人、兒女和妻子,逼他們做他們不願意做的事情,而是用自己既有的權柄來建立對方,讓他們在心靈身體都得到益處。

以弗所書(6.04) 
男人和女人在家庭裡各有長處,有不同的功效。丈夫與妻子關係是一個見證,讓人看到教會跟基督的關係。這是神的心意。

哥林多前書(8.12) 
在聚會中,一切都應該遵守神的秩序而行,這樣才能榮神益人。

其他文章有關"幫助"

上行之詩 – 第二講: 尋求神的幫助 
當一個人開始上行時, 最大的得著就是認識這位要朝見的神...

上行之詩 – 第五講:神的幫助和保護 
回顧跟隨主走上行路的經歷,內心發出感慨。他們之所以得到神的幫助,是因他們依靠那造天地的耶和華的名...

馬可福音系列 (4.15)  
主用人身的肢體比喻要有取捨,不惜代價除去使人跌倒的因素,有殘缺的進神國比全身進地獄好...

以賽亞書系列(8.02) 
“海島”,”地極”都是指當時的列國而言…

聖經人物(8.01) 
"所以我們只管坦然無懼的、來到施恩的寶座前、為要得憐恤、蒙恩惠作隨時的幫助。"(希伯來書4:16)

聖經人物(11.01) 
家有敬畏上帝的丈夫、妻子,必是一個蒙福的家庭。

6月9日 每日經歷神 
神的兒子謙卑自己,受所有人類軟弱肉體的限制,忍受每樣我們會遇見的試探。

10月16日 每日經歷神 
如果生活太忙碌,以致不能夠幫助你周圍的人,求神重建你生活的優先順序,好叫你不會錯失任何事奉祂的機會。

1月16日有聲靈修 
把你一切的需要都帶到這裡來——你的空虛,你的悲哀,你的需要。看哪!神的江河足夠供給你的需要。

6月17日清晨甘露 
我們的禱告若奉耶穌的名獻上,神就必答應。他的神性就是保證。

其他文章有關"蒙福"

詩篇選讀系列(1.21) 
神教導我們不要心懷不平,要憑信心倚靠神,做個有智慧的人,將神的律法放在心中,使我們行走不致跌倒...

詩篇選讀系列(1.22) 
遵守神的話的人是有福的...

馬太福音系列(7.03) 
要看見神的福,離開表面,在裡面悔改,全然歸向神。讓裡面的生命帶領,活出恩惠、慈愛、良善、忠心,不進入咒詛的行列。讓最小的得建造,這個見證能吸引更多的人歸向主。

6月10日清晨甘露 
我們在地上好像撒種子的人,撒播好種子;像耕田的人把田地耘松;像宣傳救恩的使者一樣。

8月21日 竭誠為主 
“虛心的人有福了”,按原意解釋是貧窮的人有福了。耶穌基督國度的基礎,是在於未經修飾的平凡事物。叫我蒙福的,是我的貧窮。

本目錄中最多閱覽的文章

1月17日有聲靈修 
天堂和基督是一件事。與基督同在就是在天堂,在天堂就是與基督同在。

1月10日有聲靈修 
若你已經信了主耶穌,若你已經悔罪,若你已經換了一個新心,你就是屬主的一個子民。

1月16日有聲靈修 
把你一切的需要都帶到這裡來——你的空虛,你的悲哀,你的需要。看哪!神的江河足夠供給你的需要。

1月24日有聲靈修 
神為要救他的民脫離捕鳥人的網羅,就賜更大的靈力給他的子民。

2月5日有聲靈修 
既與降生為人的基督耶穌為弟兄,與他有密切的關係,你就與永生的神有了系連了。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry