首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們

 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
12月16日有聲靈修
 
 
12/16/2018


活水 十二月十六日

人從信主的那天起,聖靈就住在人的心中不再離開,若是順從祂的引導,祂要使我們向兩方面發展。

一祂要幫助新人成長,發展神性的各樣美德:仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,這些都是藉聖靈而發展的,因為祂將神的愛澆灌在我們心堙C

二關於工作的果效。當我們為主工作的時候,祂要充滿我們,賜我們能力、智慧、知識等各樣屬靈的恩賜,使工作作得完備而美善,以建立基督的身體,就是教會。

雅歌書中有兩樣的美為良人所愛:第一、是女子本身的美麗,從腳到頭,沒有一個肢體不美麗的,從她的身體就看見她的生命是何等的豐富。她的美是長成的,不是裝飾的。第二、她所經營的花園的美麗,在她的園中葡萄開花,石榴放蕊,風茄放香,在她的園埵釵U樣新陳佳美的果子。這也是自然長成的,不是人工製造的。女子本身的美和她所經營園中的美,正是信徒所當追求發展的方向,我們的發展不是靠自己的努力,也不是靠律法的約束,必須倚靠神的聖靈和基督的生命,若不在這個道路上追求,就是走了錯路。

既然信祂,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈,是我們得基業的憑據,直等到神之民被贖,使祂的榮耀得著稱贊。(弗一1314

你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情欲了。(加五16

但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。(加五18


活水(二) 十二月十六日

祂又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。信的人必有神跡隨著他們;就是奉我的名趕鬼,說新方言:手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了可十六1518

主在升天以前,除了應許賜下聖靈住在信祂之人的堶悼H外,祂還賜下從聖靈來的神跡和異能,就是信心的確據,證實我們所信的是真實的,等到我們進入更深的時候,就不用神跡奇事來堅固我們的信心,不用按著神跡奇事的媒介相信祂,我們要在真理中認識祂,在生命上與祂聯合,在我們的心中沒有不信或是迷信,對於基督是真知確信,且願意在患難中鍛煉自己。

但在初信主的人中間,主常用神跡帶領他們,也是主復活以後親自應許的:信的人必有神跡隨著他們。使徒傳道的時候,有許多神跡異能行出來,他們是行神跡的,而不是接受神跡的,接受神跡的那些人是初信主的人。主耶穌在世上的時候,祂行了許多神跡異能,為要證明祂是神的兒子,祂自己並沒有活在神跡奇事中,祂常常餓了,祂不變餅;祂常常遇險,祂不求神差遺天使幫助。祂忍受各樣的患難,祂只為初信主的人行神跡證明祂是神的兒子。

借著神跡才認識主的人,時時想看神跡,沒有神跡對神就懷疑,為什麼神不聽我的禱告?為什麼神不看顧我了,像在埃及在曠野的以色列人。看了許多神跡奇事,但他們怎麼樣呢,信心並沒有得著堅固,因為他們沒有在真理中信靠神,像迦勒、約書亞那樣,信神的應許和大能。

但在信的人身上,神也常以神跡帶領他們,凡是信主耶穌的家庭中,神的救恩常是祖傳於子,子傳於孫,常常述說所得的神跡奇事。在不治之症中得了醫治,在危險中蒙了拯救,在大山擋前,開了出路.,在饑餓困苦中得了飽足,有數不完的恩惠和奇跡,主耶穌信實的言語是永遠不會落空的。

但信主耶穌不是為追求神跡奇事,但神跡奇事要隨著信主的人,若是信徒總是在這些事上追求,而不追求認識神,就迷失了方向,常常能因著求神跡走錯了路。神跡奇事有的是出於神的大能,也有的是出於撒但的邪術,許多交鬼的人也能行一些人之能力以外的事,若是不在真理中認識基督,就很容易走在邪路上,因為他們是追求神跡的。

以色列王掃羅去求問交鬼的巫婆,那人就把撒母耳從地堨l出來,這是一個很大的異能,她所召來的撒母耳是真是假看法不一,我們暫不去辯論,但有一件事我們當知道,行邪術的人也能行異能,所以不能因為某人能行異能就立刻相信,要看他是出於誰的,末世的信徒當儆醒祈禱,免得人了迷感。

你們中間若有先知,或作夢的起來,向你顯個神跡奇事,……他所顯的神跡奇事,雖有應驗,你也不可聽那先知,或是那作夢之人的話申十三1—3


活水(三) 十二月十六日

再看一段主的話,論到進神的國。(路十四15-24

主常到請祂的人家中坐席,祂去坐席的時候,總是傳道。這一次,祂到了一個法利賽人家中去坐席,有一個人對主說:在神國埵Y飯的有福了。主耶穌就對同席的人講了進神國的事。有一人擺設大筵席,請了許多客;到了坐席的時候,打發僕人去對所請的人說:請來吧;樣樣都齊備了。他首先請了許多客,到坐席的時候,再打發僕人去邀請一次。

第一批所請的客人,有三個人藉故推辭了。這三個人概括了三等被請的人。

第一個說:我買了一塊地,必須去看看;請你准我辭了。不知這地有幾畝,不論多少,他總是有錢的人,他買了地要去看看,在他心中有美好的打算,如何耕種,如何蓋造,他一心放在那塊地上,他因這塊地使他不肯赴席。他所買的地,正如他所說的,也不過是去看看而已,他生下來沒帶著地來,死了也帶不了去,這人為了一塊地,失去了神的國。

第二個說:我買了五對牛,要去試一試;請准我辭了。這個買五對牛的人,也是有錢的人,一次就買五對牛。牛可以耕田,表明此人還有田地,又有錢財。他因這五對牛,也不肯去赴席。他有五對牛也不是長久的產業,牛會死,他也不能長遠活著。有了牛不過是試試而已,這人為五對牛失去了神的國。

第三個說:我才娶了妻,所以不能去,他要在家享受新婚的快樂,不肯去赴席。婚姻也是地上的事,到了永世堙A人與人的關係都解開了,人活著是夫妻,人死了就不再是夫妻,所以也是暫時的,這人因妻子失去了神的國。

這三等人,也代表猶太人和世界上有錢財的人!他們要進神的國,比駱駝穿過針的眼還難。他們不過是為了一塊地,五對牛,一個妻子,就不進神的國,這是何等的損失?即使有人賺得全世界,賠上自己的生命,又有什麼益處呢?


喜樂的心 十二月十六日

一人焉能追趕他們千人,二人焉能使萬人逃跑呢?(申三十二30

基督教的獨特處乃在其性質不僅是個人的,也是團體的。它強調聖徒的合一。其他宗教提倡個人的虔誠,只有基督教呼召眾聖徒聚集在一起。

上面這節經文應許,一人能追趕千人,二人能使萬人逃跑。我們不知道這如何可能,因為這裡的演算法有問題。但事實還是事實。我們的計演算法是,如果一人能追趕千人,那麼二人應該只能使兩千人逃跑。但神說不是這樣。只要祂的兒女有兩個肯團結在一起,就足以使另外八千人也遁逃。這加添的效果是由於聚集、同工所造成的豐富。因此讓我們不要只以個人的恩惠自滿,因著我們的團結同心,神要傾注更多的恩惠。


靜夜亮光 十二月十六日

你未曾聽見,未曾知道,你的耳朵從來未曾開通。(以賽亞書四十八:8

雖然會很痛苦,但請記住。這個控告是針對那些常常在靈裡遲鈍的信徒而發的。我們本應聽到上帝的聽音,但卻抱怨聽不到。心中聖靈細柔的感動常被我們忽略。上帝命令的微聲,屬天大愛之柔語,常不為我們的悟性所領會。我們常常粗心大意。有許多事情我們本應明白,但腐敗卻在不知不覺之中潛入我們的生命中。甜美的感情如寒霜中的花朵漸漸枯萎了。其實只要我們不在心靈之窗前築起高牆就能見到上帝閃亮之面容。但我們卻不曉得,我們若明白自己一切無知和疏忽皆為上帝所預知,就必會崇敬祂的大恩。然而,祂仍以憐憫待我們。我們雖然如此,祂仍然揀選了我們,為此,我們當稱頌祂那至高無上的宏恩!被掛於十字架上的主預見我們的不信、後退、冷酷、疏忽、漠不關心、懶於禱告,然而,祂仍說:因為我是耶和華你的上帝,是以色列的聖者,你的救主……因我看你為寶為尊,又因我愛你,所以我使人代替你,使列邦人替換你的生命。(賽四十三:34


荒漠甘泉樂侶 十二月十六日 聽主微聲

有女先知名叫亞拿……並不離開聖殿,禁食祈求,晝夜事奉神。2:36,37

我們越常禱告,就越會禱告。這是無疑的事。凡對於禱告時作時輟的人,他的禱告決不會發生多大效力。

禱告的能力是我們每一個人都能得到的,但是,郤不是不費力就能得到的。亞伯拉罕和神如果不常有交通,他為所多瑪祈求,決不能有這樣的成功。

我們的主在世為人的時候,時常天未黎明,就起來禱告了。

如果有人想毫不費力,就可以成為一個禱告的偉人,他就大錯了。哦,巴不得每一個基督人都記得禱告的效力,在乎禱告的堅忍。

代禱者是教會最大的保護人;他們是施恩座前神施憐憫給人的導管。

我們應當藉禱告來學習禱告,藉繼續禱告來使禱告繼續。

--司布真(C. H. Spurgeon

 

聽主微聲

Dear Lord and Father of Mankind

親愛的主,人類的父,

恕我愚昧頑梗,重新賜我正直心靈,

事奉殷勤,生活聖潔,更深頌讚崇敬。

 

從前在加利利海濱,

恩主呼召漁人,我願立志仿效門徒,

充滿信心,毫不猶豫,立刻跟從救主。

 

求主賜下寧靜甘露,

解我愁煩困苦,消除心靈一切重負,

讓主作王,一生順服,得享甜美安舒。

 

每當慾念如火焚燒,

求主平息散消,逃避私慾,攻克己身,

在狂風,烈火,地震中,聽主寧靜微聲。

 

蔚提爾(John Greenleaf Whittier,1807-1892)是十九世紀美國著名的詩人和散文家之一,他出生在俄勒岡州波特蘭的一個貧農家中。童年時因家貧無力上學,他在農場幫助家人耕作。

他的父母是貴格會信徒,教導他讀聖經,他由讀經開始識字,以後涉獵其他文學作品。他最愛讀蘇格蘭詩人柏恩斯(Robert Burns)的田園詩,漸漸地他也試作短詩。因他自幼熟讀聖經,這奠定了他信仰和道德的基礎。在他十九歲時,他的姊姊將他的作品寄給雜誌社,編輯賞識他的才華,特登門造訪,鼓勵他入學進修。

他的鄰居知道他無力繳付昂貴的學費,授其縫製女裝手藝,他在半工半讀下,修讀了二年新聞編輯。日後他卻成為美國東岸各大城市的名記者和編輯,他以文字力陳黑奴制度的弊端,鼓吹廢奴,以致在當時文壇中被孤立。他在苦鬥中,從事文藝活動達六十年之久。

這首歌摘自蔚提爾在1872年所寫的一首長詩「索麻汁的釀造」(The Brewing of Soma)。全詩共十七節,每節五行。前十一節,描述飲汁後的興奮與騷動。傳說索麻汁是印度的祭司用牛奶與蜜釀造而成,喝後人會迷幻與眾神明合一,狂歌歡舞。後六節詩是強烈的對比,頌讚寧靜的與神靈交。當時有些基督徒認為喝些祭壇上留下的酒,有助與神靈交,但蔚提爾意在破除這迷信,他認為祇有在寧靜中才能與神親密的交通,因為在喧嘩時,聽不到神的聲音。

這首長詩的寓意是:在當今的世代中,人們追逐名利,世俗歡樂,而不留片刻,沉思默想自己與神的關係。

蔚提爾對聖詩知道得不多,因為當年貴格會重視安靜,聚會時不准唱詩。他一共寫了七十五首詩歌,他的詩音調優美。蔚提爾自謙地說:「我不是一個真正的聖詩作者,因為我不懂得音樂,因此我的詩適合歌唱的不多。一首好的聖詩必須能對人的心靈有裨益,我不敢說我寫過一首成功的詩。」

這首詩歌由梅格(Frederick C. Maker,1844-1927,十月十七日)譜曲。

 

中英文聖詩集參考英文歌名DearLordandFatherofMankind

頌主新歌 419

頌主新歌(中英雙語) 423

生命聖詩 436

新聖詩 14

歡欣讚美 639

聖詩 482

臺語聖詩 286

恩頌聖歌 431

頌主聖詩 384

讚美詩(新編) 198

青年聖歌II 5

校園詩歌II 51

 

註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是Celebration Hymnal


相關訊息
12月15日有聲靈修
12月14日有聲靈修
相關訊息

12月31日有聲靈修 
寫希伯來書的人叫我們望著基督的目標前進,在路程的終點,主拿著冠冕在等待著我們。我們不是為了冠冕,也不是為了獎賞,乃是因為主的大愛吸引了我們,激勵我們,使我們快跑跟隨祂。

12月30日有聲靈修 
聖靈所要給我們的就是真理,主自已是真理,主的話也是真理。有聖靈在我們堶情A我們就有真理的原則,叫我們能明白是非,行在神的旨意中心。

12月29日有聲靈修 
如果我們真是成了聖潔的器皿,神的靈在我們心中運行毫不受攔阻,神必要大大地使用我們,重重地使用我們。

12月28日有聲靈修 
願神賜恩給我們,使我們學習受苦,在生命中老練,不至於苟且偷生,羞辱為我們流血受死的主耶穌。

12月27日有聲靈修 
在基督堬臚@步所得著的就是以神為樂,這是從神的愛中來的,但是這只是個人的喜樂,若是在神的愛堸l求長進,神的愛要使我們有更大的得著。

12月26日有聲靈修 
我們信了基督,得著所賜給我們的聖靈,立刻得著一個最寶貴的恩賜,就是神的愛,這愛是人本性中所沒有的。

12月25日有聲靈修 
我們要在末世站立得穩,必須在神的聖言上用工夫,仔細讀神的話,若與神的話相背的教訓或表現,都不是從神來的,我們絕不敢隨便接受。若我們接受了另一個福音,受了另一個靈,那是失了向基督純一的心,是對主失了貞潔。

12月24日有聲靈修 
我們蒙了神的大恩,接受了神的大愛,聖靈將神的愛澆灌在我們心堙A我們就用神的愛來愛神所愛的人。

12月23日有聲靈修 
我們到神面前來的人,首先必須相信神的兒子基督耶穌和祂的寶血,信的人就得著神所賜的義。基督的義能遮蓋我們一切的不義,若沒有基督的義,我們就不能進天國。

12月22日有聲靈修 
我們作肢體的是身體的一部分,若只是一個肢體,就不能單獨成為身體,只有一個肢體也不能單獨生存,必須互相為肢體,才能成為活的教會。

12月21日有聲靈修 
撒但作吼叫獅子的時候,我們很容易認識它;惟有它裝作光明天使的時候,我們就很容易上它的當。

12月20日有聲靈修 
主耶穌是神的兒子,說話行事,永遠站在正義和真理一方面,所以祂是永遠得勝的。

12月19日有聲靈修 
人無法尋找神的蹤跡,神也不能對我們講明祂自己,因為人太渺小,人的智慧聰明太有限,神是太偉大,太無限,神的永生沒有時間的限制,人間沒有言語能描寫形容神,神只能對人說:“我是自有永有的。”

12月18日有聲靈修 
愛人如己就是主耶穌所說的那條彼此相愛的命令,雅各稱這條律法是至尊的律法,超過其他一切的誡命律例,誰能作到愛人如己這一項,就完全了一切誡命。

12月17日有聲靈修 
神的聖靈在我們心中,如同滋潤的膏油,在凡事上隨時教訓我們,祂要領我們進入一切的真理。

本目錄中最多閱覽的文章

12月31日有聲靈修 
寫希伯來書的人叫我們望著基督的目標前進,在路程的終點,主拿著冠冕在等待著我們。我們不是為了冠冕,也不是為了獎賞,乃是因為主的大愛吸引了我們,激勵我們,使我們快跑跟隨祂。

12月30日有聲靈修 
聖靈所要給我們的就是真理,主自已是真理,主的話也是真理。有聖靈在我們堶情A我們就有真理的原則,叫我們能明白是非,行在神的旨意中心。

12月29日有聲靈修 
如果我們真是成了聖潔的器皿,神的靈在我們心中運行毫不受攔阻,神必要大大地使用我們,重重地使用我們。

12月28日有聲靈修 
願神賜恩給我們,使我們學習受苦,在生命中老練,不至於苟且偷生,羞辱為我們流血受死的主耶穌。

12月27日有聲靈修 
在基督堬臚@步所得著的就是以神為樂,這是從神的愛中來的,但是這只是個人的喜樂,若是在神的愛堸l求長進,神的愛要使我們有更大的得著。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry