首頁信息收聽網上節目收聽與下載靈修資料網上資源網上討論區聯絡我們

 
聖經查詢
聖經誦讀
往日信息
認識你真好節目
【良友聖經學院】精選
經文解析-舊約
經文解析-新約
經文解析-主題式
聖經朗誦(和合本)
信徒生活
教會真理
福音信息
神學講座
實踐神學
英中對照信息
有聲靈修精選
《每日經歷神》 有聲靈修
《清晨甘露》有聲靈修
《竭誠為主》有聲靈修
《活水三》有聲靈修
其他信息
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
12月15日有聲靈修
 
 
12/15/2018


活水 十二月十五日

撒但常向信徒射喪氣的箭,叫我們在天路上灰心,叫我們在許多事情上不滿意;不滿意自己,覺著自己樣樣不如人:學問不如人、口才不如人、智慧不如人、知識不如人、地位不如人、名譽不如人,似乎是謙卑,卻是喪氣,因此在我們的路程上就失掉了力量。

有時撒但叫我們看自己的家庭不如人,人家的妻子好、丈夫好、兒子好、父母好,把不和睦的空氣放進家庭中。有時它叫我們看自己的環境不好,天天不滿意自己的處境,叫我們不肯順從神的安排。它在許多事上攻擊我們。我們應當有敏銳的眼光,識破撒但的攻擊,拿起神所賜的藤牌,抵擋它的火箭。凡使我們喪氣灰心的意念都應當從我們心中除去。

神在我們心中的放的意念是滿足的、是剛強的、是順從的、是有力量的,祂叫我們凡事看得合乎中道;不高看自己,也不小看自己。不叫我們自恃、驕傲,也不叫我們灰心、喪氣。當我們看見自己弱小的時候,就看見神的偉大;看見環境不順的時候,就看見是神的安排;當我們懼怕的時候,就看見神的大能,在我們心中總是活潑有力的。我們應當分辨在我們堶悸熒N念,是從那堥茠滿G是出於神,還是出於撒但,是出於靈,還是出於肉體。我們不應當接受撒但的攻擊;應當接受神的力量,得勝撒但和自己的肉體。

你們要靠著主,倚賴祂的大能大力,作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。(弗六1011


活水(二) 十二月十五日

人子阿,你本國的子民在牆垣旁邊,在房屋門口,談論你,弟兄對弟兄彼此說,來罷,聽聽有什麼話從耶和華而出。他們來到你這埵p同民來聚會,坐在你面前仿佛是載的民;他們聽你的話卻不去行,因為他們的口多顯愛情,心卻追隨財利。他們看你如善於奏樂聲音幽雅之人所唱的雅歌;他們聽你的話卻不去行。看哪,所說的快要應驗;應驗了,他們就知道在他們中間有了先知結三十三30—33

這是先知以西結時代的民眾,他們從外表看來都很熱心,愛聽先知的講論,先知所講的對他們也有很大的吸引力,好像音樂家所唱的雅歌,他們弟兄與弟兄彼此勉勵,到先知那堨h聚會,看來都是熱心愛神的民,神看見了他們的行動,也看見了他們的內心,神聽見了他們口中所顯的愛情,也看見了他們每日的行動,他們卻在追隨財利,先知所講的話,他們聽了卻不去行,神把他們的行為和口中所說的,心中所存的,都告訴了先知以西結。

人有時可以欺騙先知,但不能欺騙監察人心的神,不論是心堜狾s的,口中所說的,手中所作的,神都看見,也都知道,若不是神看出了他們堨~的情況,告訴了先知,也許先知以為這些來聚會的民眾真好,都坐在那堻W規矩矩,聚精會神聽道,唱詩禱告,多麼愛神。等到他們離開先知,就成了另外一個人,完全變了樣,心中追隨財利,行各樣不合理的事,但神揭露他們的罪惡,指出他們的本質。主耶和華如此說,你們吃帶血的物,仰望偶象,並且殺人流血。……你們倚仗自己的刀劍,行可僧的事,人人玷污鄰舍的妻。……結三十三25—26

就是這些人又到先知那堨h聚會,坐在先知面前仿佛是神的民,而且口中多顯愛情,聽先知講道如同聽音樂家所唱的雅歌。所以神借先知對他們說:看哪,所說的快要應驗;應驗了結三十三33。就是各樣臨到他們的災禍。

如今我們也是屬神的子民,受洗進入了神的教會,每禮拜日到會堂中聽傳道者講道,口中唱愛主的讚美詩,也像在先知以西結面前一樣。神的眼睛也看見了你的行動,聽見了你的歌聲,但要知道,祂也看見了你的內心和你的行為,你手所作的一切事,祂沒有一樣不知道的,你若不是用嘴唇親近主,心不是遠離主的人,神必看顧你,保守你,賜恩給你。

你若像先知以西結面前的民眾,也當聽主所說的,看哪,我必快來,賞罰在我,要照各人所行的報應他啟二十二12叫眾教會知道,我是那察看人肺腑心腸的;並要照你們的行為報應你們各人啟二23


活水(三) 十二月十五日

但我告訴你們,從今以後,我不再喝這葡萄汁,直到我在我父的國堙A同你們喝新的那日子。太二六29

我實在告訴你們,我不再喝這葡萄汁,直到我在神的國堙A同你們喝新的那日子。可十四24

將來我們信主的人,要在父神的國堜M基督一同喝新。就是在王為兒子所預備娶親的筵席上,同基督一同喝新。我們都極愛慕那快樂的日子來到,基督也在等候我們和祂一同喝新,神兒子娶親的日子,也是祂作王的日子,二者在一天之內來到。

有聲音從寶座出來說,神的眾僕人哪,凡敬畏祂的,無論大小,都要讚美我們的神。我聽見好像羣眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞;因為主我們的神,全能者作王了,我們要歡喜快樂,將榮耀歸給祂;因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己預備好了。就蒙恩得穿光明潔白的細麻本,這細麻衣就是聖徒所行的義。啟十九5-8

這就是在父神的國婸P主一同喝新的那日子,基督作王和婚娶一同來到。我們要和基督同尊同榮,一同顯現在榮耀中,像王與王后。

有一件必須的條件,要和基督一同喝新,必須先在地上喝祂所賜給的杯,就是祂在逾越節筵席上所賜的杯,不然就不能同祂在神的國堻傮s。

他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福就擘開,遞給門徒說,你們拿著吃,這是我的身體。又拿起杯來,祝謝了,遞給他們說,你們都喝這個,因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。二六26-28

要進神的國和基督一同暍新,必須先喝主逾越節所賜的杯,就是祂為我們所流的血,使罪得救,不但赦罪,而且得生命,主耶穌說:吃我肉喝我血的人:就有永生,在末日我要叫他復活。約六54

你能否進入天國,就是神的國,父的國,愛子的國,最要緊的條件是你是否信了主用自己血所立的新約?若是相信,就是在天國埵酗尷漱H了


喜樂的心 十二月十五日

人若立志遵著祂的旨意行,就必曉得這教訓或是出於神,或是我憑著自己說的。(約七17

神賜我們光,但這要看我們是否真的渴望知道祂的旨意,並遵照著行。一顆頑硬、追求私利、自恃的心,可能把神的光排拒在外。我們若真的願意讓祂光照我們,我們就必須溫柔、不自私、倚靠祂。

簡而言之,我們必須謙卑,因我們都容易犯錯。我們判斷是對的事情,並不一定都對。我們判斷是錯的,也可能毫無錯誤。我們可能視黑暗為光,或看見光以為它是黑暗。我們很容易抱持這類錯誤的判斷,卻過於自信就率然行事。唯有神的光能幫助我們認清事物的真實性質。讓我們本著真誠渴慕神旨意的心,求神賜我們這光,因為基督徒的生活不應該充滿問題、迷惑、遲疑和錯誤。


靜夜亮光 十二月十五日

以藍寶石立定你的根基。(以賽亞書五十四:11

地基是人所看不見的,只要地基仍穩固,常常是不為人所注意的。但是在耶和華的工作中,每一樣都是重要的。恩典工作中的深厚根基如同藍寶石般珍貴。人的思想無法測度其榮耀。我們在恩典之約的根基上建造,這根基比混凝土更穩固,比珍珠更耐久。藍寶石的根基是永恆的,恩典之約隨著全能者的生命也是永遠的。另一個根基是主耶穌,祂是清潔、無瑕疵、永遠的,並且是美麗的,如同藍寶石一般。它將地球永遠翻騰之海洋的深藍與環抱一切之天空的蔚藍摻和成為我們的本體。我們的主以祂自己的寶血遮蓋罪惡時,我們也能以紅寶石來比喻祂,但此刻我們看見祂散發出來豐富的、深沈的、並永恆之愛的柔藍光輝。我們的盼望建立在上帝的公義和信實之上,那也是清澈無霧的,如藍寶石一般。主親自為祂百姓的盼望立下根基。善事與禮儀並不是藍寶石的根基,卻是草木禾秸。這些不是由上帝所立,乃是奠基在我們的自誇上。不久以後,所有根基都要受試驗。那些建造在藍寶石上的可以鎮靜地面對風暴或火焰,因為他必能忍受試驗。


荒漠甘泉樂侶 十二月十五日 耶穌是萬有之主

你當倚靠耶和華。37:3

你當倚靠耶和華。雖然祂遲延已久,雖然你的困難日甚一日,雖然親戚朋友都棄絕你,雖然一切都似乎沒有盼望了,雖你不明白前面的路程,不知道將來的結局,仍當繼續『倚靠祂,祂就必成全』(五節)一前面的道路必敞開,將來的結局必平安,上面的黑雲必消散,午正的陽光必燦爛。

--選

 

耶穌是萬有之主

Jesus Is Lord of All

昨日和今日到永久,耶穌是萬有之主。

我不再為自己的前途擔憂,耶穌是萬有之主。

 

主為我爭戰永得勝,耶穌是萬有之主。

不再懷疑主愛,專心靠主恩,耶穌是萬有之主。

 

我一切理想主知道,耶穌是萬有之主。

一切失敗軟弱,主能力可靠,耶穌是萬有之主。

 

(副歌)

萬王之王,萬王之王,耶穌是萬有之主,

我生命所有全獻給主,耶穌是萬有之主。

 

耶穌是萬有之主;過去,現在,到永遠,他都是。我們不需再自尋煩惱,祗要全心倚靠,祂必成就。

這首詩歌是比爾蓋瑟和葛蕾亞(William & Gloria Gaither,六月十日八月廿一日)的合作成果。他們兩人都專修文學,合作譜曲填詞,共寫了四百餘首優美的詩歌。他們自認所作的歌詞很少是全部自己的創意,有時來自聽道、祈禱的片言隻字、閱讀聖經或日常生活中突來的靈感。

比爾的詩歌有許多是由霍夫(Ronn Huff)譜曲,他對利用流行曲的作法詮釋聖樂,頗有獨到之處。霍夫曾將比爾的多首名作,編成一部聖樂劇「哈利路亞」(Alleluia),成了最轟動的一部讚美詩,在美國及加拿大演出數千場,風靡一時;後錄成唱片,發行逾十萬張。

比爾自小酷愛音樂,他隨身帶著收音機,一面擠牛奶,一面聽音樂,有時聽到合唱時,他也隨唱,自稱是第五部。他與弟弟丹尼(Danny)妹妹瑪俐安(Mary Ann)組成家庭三重唱,他們常在鄰近的教會及社區活動中獻唱,小有名氣。比爾和葛蕾亞婚後,就和丹尼組成「蓋瑟三重唱」,而躍居全美最佳合唱團。

他們獻唱的方式溫馨而不拘形式,通常是葛蕾亞與會眾閒話家常,然後引申出一個主題或某些意向;比爾則以其獨特的幽默談吐,輕鬆自如地將群眾帶入讚美與喜樂的境地。「神的家庭」(The Family o fGod),「我深信在那各各他山頂」(I believe in a Hill Called Mount Calvary)和「萬王之王」(King of Kings)等都是他們著名的詩歌。

 

我深信在那各各他山頂

I Believe in a Hill Called Mount Calvary

人一生在世如客旅轉眼逝去,世上並無一處能久留;

雖然有名利財寶一生在追求,但不能使我永遠擁有。

 

我深信基督既為人受死十架,今日能使你生命改變;

因為祂曾改變我,賜我新生命,我今願靠近十架身邊。

 

我深信人生雖然如謎難測透,有一天這一切將結束;

但因信我能得勝死亡與黑暗,到天家與我良友同住。

 

(副歌)

我深信在那各各他山頂我救主曾為我被掛;

當歲月漸漸消失,世界成過去,

我願倚靠古舊十架。

 

他們家庭生活美滿,有三個可愛的孩子。從自己的經驗,他們寫作了許多兒童詩歌,又出版了多種附帶唱片的彩色圖書。他們雖然萬分忙碌,但努力遵守工作的優先次序。比爾說:「第一是事奉神,其次是為孩子,因教養孩子也是事奉神的一部分,再次是寫作,然後是錄音和演唱。」通常巡迴演唱都安排在週末,但必須在前四項優先安排妥當之後。他們努力以虔敬與奉獻的心志,將福音的資訊與舉世的欣賞者分享。

 

中英文聖詩集參考 英文歌名 Jesus Is Lord of All

教會聖詩 402

歡欣讚美 599

英文歌名I Believe in a Hill Called Mount Calvary

教會聖詩 179

 

註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是Celebration Hymnal


相關訊息
12月14日有聲靈修
12月13日有聲靈修
相關訊息

12月31日有聲靈修 
寫希伯來書的人叫我們望著基督的目標前進,在路程的終點,主拿著冠冕在等待著我們。我們不是為了冠冕,也不是為了獎賞,乃是因為主的大愛吸引了我們,激勵我們,使我們快跑跟隨祂。

12月30日有聲靈修 
聖靈所要給我們的就是真理,主自已是真理,主的話也是真理。有聖靈在我們堶情A我們就有真理的原則,叫我們能明白是非,行在神的旨意中心。

12月29日有聲靈修 
如果我們真是成了聖潔的器皿,神的靈在我們心中運行毫不受攔阻,神必要大大地使用我們,重重地使用我們。

12月28日有聲靈修 
願神賜恩給我們,使我們學習受苦,在生命中老練,不至於苟且偷生,羞辱為我們流血受死的主耶穌。

12月27日有聲靈修 
在基督堬臚@步所得著的就是以神為樂,這是從神的愛中來的,但是這只是個人的喜樂,若是在神的愛堸l求長進,神的愛要使我們有更大的得著。

12月26日有聲靈修 
我們信了基督,得著所賜給我們的聖靈,立刻得著一個最寶貴的恩賜,就是神的愛,這愛是人本性中所沒有的。

12月25日有聲靈修 
我們要在末世站立得穩,必須在神的聖言上用工夫,仔細讀神的話,若與神的話相背的教訓或表現,都不是從神來的,我們絕不敢隨便接受。若我們接受了另一個福音,受了另一個靈,那是失了向基督純一的心,是對主失了貞潔。

12月24日有聲靈修 
我們蒙了神的大恩,接受了神的大愛,聖靈將神的愛澆灌在我們心堙A我們就用神的愛來愛神所愛的人。

12月23日有聲靈修 
我們到神面前來的人,首先必須相信神的兒子基督耶穌和祂的寶血,信的人就得著神所賜的義。基督的義能遮蓋我們一切的不義,若沒有基督的義,我們就不能進天國。

12月22日有聲靈修 
我們作肢體的是身體的一部分,若只是一個肢體,就不能單獨成為身體,只有一個肢體也不能單獨生存,必須互相為肢體,才能成為活的教會。

12月21日有聲靈修 
撒但作吼叫獅子的時候,我們很容易認識它;惟有它裝作光明天使的時候,我們就很容易上它的當。

12月20日有聲靈修 
主耶穌是神的兒子,說話行事,永遠站在正義和真理一方面,所以祂是永遠得勝的。

12月19日有聲靈修 
人無法尋找神的蹤跡,神也不能對我們講明祂自己,因為人太渺小,人的智慧聰明太有限,神是太偉大,太無限,神的永生沒有時間的限制,人間沒有言語能描寫形容神,神只能對人說:“我是自有永有的。”

12月18日有聲靈修 
愛人如己就是主耶穌所說的那條彼此相愛的命令,雅各稱這條律法是至尊的律法,超過其他一切的誡命律例,誰能作到愛人如己這一項,就完全了一切誡命。

12月17日有聲靈修 
神的聖靈在我們心中,如同滋潤的膏油,在凡事上隨時教訓我們,祂要領我們進入一切的真理。

本目錄中最多閱覽的文章

12月31日有聲靈修 
寫希伯來書的人叫我們望著基督的目標前進,在路程的終點,主拿著冠冕在等待著我們。我們不是為了冠冕,也不是為了獎賞,乃是因為主的大愛吸引了我們,激勵我們,使我們快跑跟隨祂。

12月30日有聲靈修 
聖靈所要給我們的就是真理,主自已是真理,主的話也是真理。有聖靈在我們堶情A我們就有真理的原則,叫我們能明白是非,行在神的旨意中心。

12月29日有聲靈修 
如果我們真是成了聖潔的器皿,神的靈在我們心中運行毫不受攔阻,神必要大大地使用我們,重重地使用我們。

12月28日有聲靈修 
願神賜恩給我們,使我們學習受苦,在生命中老練,不至於苟且偷生,羞辱為我們流血受死的主耶穌。

12月27日有聲靈修 
在基督堬臚@步所得著的就是以神為樂,這是從神的愛中來的,但是這只是個人的喜樂,若是在神的愛堸l求長進,神的愛要使我們有更大的得著。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry